Первое тесто: 80 гр. базовой пшеничной опары 330 гр. воды (если не уверены в своей муке, то лучше 280 гр) 15 гр. растительного масла 9 гр. соли 400 гр. пшеничной муки 1 или высшего сорта
Второе тесто: 220 гр. пшеничной муки 1 или высшего сорта 5 гр. соли 1 чайная ложка с горкой сублимированного порошка голубого горошка (или куркума или любая другая натуральная красящая добавка) 44 гр. базовой пшеничной опары 120 гр. воды 9 гр. растительного масла
Всем привет! Если вы со мной еще не знакомы, меня зовут Светлана Кучерявая и я увлеченный пекарь. Кроме того, что давно и успешно пеку сама, обучаю начинающих пекарей, изобретаю рецепты. Умею подробно и понятно объяснять сами рецепты и технологии. Со мной вы легко освоите самую изысканную сдобу и вкуснейший домашний хлеб! Уже давно я делюсь своими рецептами на других площадках, наконец-то созрела прийти в Одноклассники. Уверена, будет интересно! В этой группе я выкладываю советы по выпечке, о выведении и ведении заквасок, лучшие, проверенные рецепты. И что важно, - подробнейшие инструкции по выпечке, с которыми у вас точно все получится! Подп
Я - увлеченный пекарь!
Занимаюсь домашней выпечкой хлеба на заквасках и не только. Исследую домашнее хлебопечение, делюсь своими находками и открытиями. Учу других пекарей и это хорошо получается!
Готова делиться своими секретами, рецептами, присоединяйтесь!
https://www.youtube.com/@Sveta_Ku
Часто слышу, что люди исключают хлеб их своего рациона. Одни боятся глютена, другие углеводов, третьи идут на поводу у моды и вообще не вникают, чем может им навредить хлеб.
Любите похрустеть корочкой? А представляете себе хрустящую ржаную корочку? Если она будет очень уж хрустящей, то скорее всего окажется жёсткой настолько, что способна порезать дёсны!
Комментарии 2