Ингредиенты:
Куриная грудка – 500 г;
Белый гриб крупный – 1 шт.;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Сыр твердый 40% - 50 г;
Лук репчатый (средний) – 1 шт.;
Кефир 0% – 2 ст. ложки;
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем вдоль на несколько кусочков, после чего их нужно отбить.
Отбиваем аккуратно, мясо грудинки очень нежное.
На промазанный подсолнечным маслом противень, выкладываем наше отбитое мясо и немного солим и перчим.
Нарезаем лук полукольцами, гриб очищаем от кожи и также нарезаем небольшими кусочками.
В отдельной посуде смешиваем одно яйцо и две ложки кефира, хорошенечко взбиваем вилкой.
Этой смесью мы промазываем наши отбивные, а потом на них выкладываем нарезанный лук и грибы.
Если смесь с кефира и яйца осталась ее можно добавить равномерно на все отбивные уже непосредственно на лук и грибы.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем наши отбивные сверху на овощи.
Осталось только запечь их в духовке. Готовятся отбивные недолго около 20-30 минут при 180° С.
Готовность блюда проверяем с помощью вилки, если отбивная прокалывается, то мясо пропеклось.
Отбивные можно украшать любой зеленью и маслинами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2