Аритмия.Болезни сердца. Мне 74 года, пенсионерка, живу в предтаежной деревне на берегу Чулыма. Живу в своем доме с мужем, он тоже пенсионер. Мы сами все сажаем и получаем хороший урожай... Болезней, естественно, много, но главная — это сердце. В течение шести лет аритмия была страшная и сердце мучило. «Скорая» почти каждый день приезжала, и наша фельдшер день и ночь ко мне бегала: капельница, таблетки, уколы... Если бы все это так и продолжалось, то сегодня не писала бы вам это письмо. Но я не сидела сложа руки: все время искала средства, которые могли бы мне помочь и пробовала все на себе.. Вот уже два года, как я нашла себе лекарство от сердца и теперь и сплю, и ем все подряд (кроме мяса, сала, колбаски, хотя иногда позволяю себе и это). А раньше, что ни поем — сразу же поднималось давление и начиналась аритмия... Вот как я готовлю свое лекарство. Набираю в саду ведро калины, ведро боярышника и еще 2-3 килограмма шиповника. Промываю все это, засыпаю в бачок и около часа парю. Кипеть не даю. Потом засыпаю в бачок пять килограммов сахара, помешиваю минут пятнадцать и снимаю. Ставлю на холод. И в течение всей зимы доливаю сколько нужно кипятку и добавляю сахар. Утром и вечером пью по 50-граммовой стопке. Совершенно избавилась от приступов и у врачей теперь бываю очень редко. Давление у меня — 130/80, а иногда — 110/70. Чайку попью — и опять вперед... Еще меня мучает полиартрит. От него у меня тоже есть средство: дети возят мне грязь из Хакасии, Я мешаю ее с глиной и два раза в неделю, в бане, намазываю эту смесь на больные суставы. Помогает—живу, хожу и работаю. Даже пишу стихи, которые читают мои дети и внуки. Вот так я избавляюсь от болезней. Зимой пью свой сироп, а летом обхожусь травами. Заготавливаю их очень много. На лето ставлю литровую баночку боярышника: пол-литра ягод и пол-литра водки. Настаиваю это в течение десяти дней, потом пью по чайной ложке утром и вечером — помогает при аритмии и при давлении. А с приближением зимы запариваю свой сироп. В мир иной не спешу, надеюсь еще на свадьбе правнуков погулять. А два года назад я ведь уже стала готовиться к смерти. Утром не могла сразу встать с постели. Только сяду — сердце начинает так стучать, что мне дурно делается... Делать ничего не могла —- все взял на себя муж. Мы тогда все хозяйство аннулировали, одни только гуси, куры, собаки и коты остались. Если мне надо было сходить в магазин (а он у нас рядом), я брала с собой таблетки — без них боялась из дома выходить. А сейчас все это позади, поэтому-то я и решила вам написать: а вдруг кому-нибудь пригодится мой опыт. Ирина Филипповна Козак, Красноярский край, Балахтинский р-н Недавно мы создали группу о здоровье в Телеграм канал - https://t.me/zgv7ina29ms - Ждем вас в ТЕЛЕГРАМ!
    29 комментариев
    501 класс
    Обычные люди видят здесь 5 лиц, а сколько видите вы? Cегодня проверим свою наблюдательность и абстрактное мышление
    1.8K комментария
    596 классов
    Сердечный эликсир Хочу предложить вашему вниманию старинный рецепт эликсира, который поможет при атеросклерозе, стенокардии, гипертонии Рецепт старинного эликсира при ишемии и других сердечно-сосудистых заболеваниях. Но предупреждаю, что это не панацея. Для того, чтобы не допустить развитие этих заболеваний, вы должны сами заботиться о своем здоровье: отказаться от вредных привычек, следить за питанием, делать физические упражнения и конечно же позитивно мыслить. Ученые установили, что сердце обладает колоссальным запасом прочности, оно вполне может работать без устали ни много ни мало 150 лет. Итак, приступим: готовятся отдельно два состава.Состав первый: смешать мёд натуральный (лучше майский) – 500 г, водку 40-% - 500г, нагреть на умеренном огне(постоянно помешивать) до образования на поверхности смеси молочной пленки. Затем снять с огня и дать отстояться. Состав второй: взять по щепотке следующие травы – пустырник, сушеница топяная, корень валерианы, спорыш и ромашку, заварить 1 л кипятка и поставить настаиваться 30 минут, затем процедить.Первый состав смешать со вторым. После этого поставить лекарство в темное место на 3 дня. Принимать первую неделю по 1 ч. ложке 2 раза в день (утром и вечером). Начиная со второй недели принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день, пока состав не закончится. После перерыва в 7-10 дней вновь приготовить лекарство и продолжить лечение, полный курс которого 1 год.А ещё при болезнях сердца хорошо помогает смесь огуречного сока и сока листового салата (1:1). Пить по 1 стакану утром натощак. Для предупреждения приступов стенокардии можно принимать отвар или настой из соцветий клевера. Отвар готовят из 1 ч. ложки соцветий и стакана воды, кипятят 5 минут и процеживают. Принимать по 1 ст. ложке 4-5 раз в день. Настойку готовят так: 2ст. ложки соцветий (50 г) настаивать в ½ л водки в течение 10 дней. Принимать по 1 ч. ложке перед едой в течение 3 месяцев с перерывом в 10 дней через каждый месяц. Гипертоникам можно снизить артериальное давление в течение 30 минут с помощью обыкновенной воды. Этот оригинальный метод заключается в следующем: воду пьют каждые 5 минут маленькими глотками (по 1 ч. ложке) и одновременно принимают душ (температура воды 33-35 градусов) по 2-3 минуты.\
    53 комментария
    755 классов
    Бурятия... Горячий источник
    69 комментариев
    85K класс
    Основные медицинские нормы для взрослого человека
    314 комментариев
    5.8K класса
    Мягкое очищение сосудов
    96 комментариев
    869 классов
    Полезный салат ИНГРЕДИЕНТЫ: Свёкла варёная 300г Шпинат пучок Брынза 150-200г Грецкий орех 50-60г Чернослив 80г Растительное масло 1-2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль по вкусу (можно без неё, т.к. брынза солёная) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты. Выложить в миску шпинат (если он крупный, порвать). Нарезать свёклу, чернослив, орехи. Смешать для соуса масло, лимонный сок, измельчённый чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешать. Нарезать сыр кубиками, выложить сверху (по желанию можно добавить брынзу сразу и перемешать с другими ингредиентами).
    2 комментария
    4 класса
    🍏 Яблоки: огромная польза для здоровья! 🍎 Знаете ли вы, что обычное яблоко — это настоящая витаминная бомба? 💣 Вот несколько причин, почему стоит есть яблоки каждый день: ✅ Богаты клетчаткой – улучшают пищеварение и помогают контролировать вес. ✅ Снижают холестерин – благодаря пектину, который выводит вредные вещества. ✅ Укрепляют иммунитет – в них много витамина С и антиоксидантов. ✅ Полезны для сердца – калий и флавоноиды поддерживают сердечно-сосудистую систему. ✅ Защищают мозг – исследования показывают, что яблоки снижают риск нейродегенеративных заболеваний. 🍏 Лайфхак: ешьте яблоки с кожурой – в ней больше всего полезных веществ! А вы любите яблоки? Какие сорта ваши любимые? 🍏🍎
    1 комментарий
    7 классов
    Кора осины снижает сахар в крови.
    28 комментариев
    440 классов
    Снизить давление надолго....
    15 комментариев
    1K классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс

Житейская история

Вечер, магазин у дома, касса. Выкладываю свой кефир с колбасой и сигареты. Продавщица быстро здоровается, не поднимая глаз, пробивает товар: «Это все?». И отбрасывает окрашенную челку. Какой знакомый жест. Но я бы так и ушел, если бы не посмотрел на бейджик у неё на груди. Маргарита Аверина.
– Рита, неужели ты?
Она наконец поднимает взгляд:
– Да... А что?... Боже мой! Алексей?
– Да, это я. Не ожидал встретить тебя здесь.
...Лето 1988 года. Мы с Риткой гуляем по городу, воскресенье. Она в черной мини-юбке, худенькая, с начесанными и залакированными волосами, в ушах огромные пластиковые серьги, звенят. Она болтает про аэробику. У Ритки красивые ноги, чуть вызывающая похо
Житейская история - 986892368596
Житейская история - 986892368596
  • Класс

ПП Морковное суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь - 500 г
Молоко - 500 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Крупа манная - 50 г
Мука - 50 г
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь очистите, нарежьте кружочками, выложите в ковш и залейте ее молоком.
Проварите морковь в течение 20 минут. Затем погружным блендером перебейте морковь с молоком до однородности.
К морковному пюре вбейте куриные желтки, а белки поместите в отдельную миску. Затем добавьте муку, , сливочное масло и манку.
Все хорошо взбейте миксером.
Взбейте белки. Выложите их в основное тесто, перемешайте его.
Силиконовые формочки поставьте в прямоугольную форму, в которую налейте воду. Разлож
ПП Морковное суфле - 986795858388
  • Класс

Заправьте свои легкие спокойствием. ⛽️➡️🍃

Знаете чувство, когда мир несется с бешеной скоростью, а голова вот-вот взорвется от мыслей? Остановитесь. Прямо сейчас.
Отложите телефон. Закройте глаза. И просто... подышите.
Не просто вдох-выдох, а вот так:
1. Вдох на 4 счета (носом, глубоко, в живот)
2. Задержка на 4
3. Выдох на 6 счетов (ртом, медленно, будто выдыхаете через соломинку)
4. Снова.
Повторите 5 раз. Чувствуете, как земля под ногами становится тверже? Это ваша нервная система говорит вам «спасибо».
Дыхание — это скрытая суперсила, которая всегда с тобой. Используй ее, чтобы перезагрузиться за 60 секунд.
Попробуйте и напишите в комментах, помогло? 👇
Заправьте свои легкие спокойствием. - 986856159700
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс

Пышный омлет👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 113/9/7/3.

Ингредиенты:
•300 грамм молока
•6 яиц
•соль по вкусу
⃣В миску влить молоко, добавить яйца, соль и хорошо взболтать ручным венчиком до однородной смеси (не миксером).
⃣По желанию можно добавить мелко порезанное мясо или соленую рыбу, например.
⃣Вылить полученную смесь в форму (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Чтобы омлет получился высоким, форма должна быть небольшой по размеру и высокой, а заполнить ее нужно не менее, чем на 2/3.
⃣Выпекать при 180° до коричневой корочки (примерно 30-40 минут). После духовки омлет осядет, но все равно останется высоким и пористым.
Пышный омлет👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 113/9/7/3. - 986810415828
Пышный омлет👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 113/9/7/3. - 986810415828
  • Класс
Показать ещё