Кабачки – это низкокалорийные овощи, на 100г продукта приходится всего 24 ккал.
Примерно 95% от массы кабачка составляют вода и клетчатка, что делает овощ просто идеальным диетическим блюдом!

В чём ещё ценность кабачков?


Улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Полезны при сахарном диабете.

Оказывают хороший мочегонный эффект.

Улучшают работу печени, кишечника, помогают при запорах.

Улучшают обмен веществ.

Помогают при анемии.

Снижают риск онкологических заболеваний.

Есть кабачки можно в свежем и тушёном виде, добавлять в супы, салаты, к макаронам и крупам, в фарш, делать икру и запеканки.

Кабачки рекомендуются в любой приём пищи до 500г в день.

А вы любит