К такому выводу пришли ученые,по результатам проведенного исследования. Они добавляли кетчуп и томатный сок в рацион участников исследования и в результате уровень холестерина у тех снизился на 7%, а уровень ЛПНП (липопротеин низкой плотности - "плохой" холестерин) - почти на 13%. В отчете о результатах исследования (опубликованного в журнале British Journal of Nutrition) финские ученые призывают людей с высоким уровнем холестерина чаще употреблять томатный сок или кетчуп для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Томатный напиток способствует нормализации пищеварения, помогая перевариванию и усваиванию пищи. Улучшает деятельность всего желудочно-кишечного тракта. Предотвращает газообразование.а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!
Интересное исследование! 7% снижения общего холестерина и почти 13% ЛПНП — это заметный результат. Хотя кетчуп и томатный сок могут быть полезны, важно помнить о мере и соли, которая часто содержится в этих продуктах. Было бы интересно узнать больше о методологии исследования и том, какое количество томатов/кетчупа употребляли участники. И, конечно, перед внесением каких-либо изменений в рацион, особенно при наличии проблем со здоровьем, всегда лучше проконсультироваться с врачом.
Даже интересно как смогли получить такие результаты. Концентрация ЛП может изменяться от 4 до 10 даже в течении суток. Это вообще непостоянный показатель. У одного человека с утра может быть 7 а вечером -4. Как получают вообще такие результаты меня всегда удивляет. Что мы свой рацион уже должны с врачом обсуждать? За пятнадцать минут приёма и давление то не успевают измерить. А на платных докторов не у всех есть средства.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
А вот кетчуп - нет
А свежий томатный сок получается из помидор
Что непонятного то?