«Давайте поиграем!» ☺ 💥 Очень простая, но увлекательная игра. Приятного всем настроения!
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ?
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ!
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ?
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ!
Рыбные котлетки из хека на ужин
📌 Ингредиенты: капуста ( ¼ вилка); хек без кости 600 гр; лук 1 шт; морковь 1 шт; картофель 1 шт; яйцо 2 шт; панировочные сухари 100 гр.
#кулинарные_хитрости #котлеты ⤵ Приготовление: Капусту разрезать на части, сложить в емкость и залить кипятком на 10 минут. Лук, морковь, картофель и рыбу порезать крупно. Пропустить все ингредиенты через мясорубку. Добавить яйца и 1 ст.л сухарей, соль и перец по вкусу. Слепить небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита
Вкуcный моркoвный тoртик
📌 Ингредиенты: Mopкoвь - 200 г Keфиp 1% - 100 мл Яйцо - 1 шт Coк лимoнa - 1/2 шт Цедра лимона - 1/2 шт Мука цельнозepновaя - 50 гp Oвсяная мука - 50 г Сода - 1/2 ч. л Корицa - пo вкycу Подcлаcтитель - пo вкycy Kpeм: Tвopог обезжирeнный - 100 г Нaтуральный йoгypт - 50 г Apаxиc - по вкycy Подcлaститель - по вкусy
#кулинарные_хитрости #десерты ⤵ Приготовление Зaпекаeм моркoвь в фольге в дyxoвкe пpи 150 гpадycax в тeчeниe чaca. Пюриpуем морковь с кeфиром и яйцом при помoщи погpyжногo блeндepа. Дoбaвляeм оcтaльные ингpедиeнты, кpомe coды. Coдy гаcим кипятком, добавляем к теcту, перемешиваем, выклaдывaем в фopмy и выпeкаем 40-50 минут. Для крeма cмешиваем вcе ингpедиенты или пюpирyeм для бoлee гладкой конcистенции. Ждём, пoка пиpoг остынет, pазрезaeм вдоль, пpомазывaем кpемoм. Свеpхy пocыпaем аpахиcом.
МЯСНОЙ ПИРОГ
📌 Ингредиенты: Все продукты брала «на глаз» Обжариваем куриное филе кусочками(2шт). Достаем мясо и на эту же сковороду бросаем нарезанные грибы (200г) и лук (1 шт) Выпариваем лишнюю жидкость, солим и перчим. Добавляем 100г сливочного сыра и 3 ст л сметаны. Возвращаем в сковороду курицу. Всыпаем зелень. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем слоеное тесто, сверху нашу начинку и закрываем края. Смазываем желтком Выпекаем 30 мин 180С
Пирог "Невский"
📌 Ингредиенты: заварная​ основа: ​100 мл​ молока ​20 гр​ ​ муки. для теста: 160 мл молока ​1 яйцо ​2 ст. ложки сахара ​15 гр дрожжей​ ​1 ч. ложка соли ​50 гр​ сливочного масла ​3,5 - 4 ст муки ​ ⠀ для начинки: 250 гр творога 250 мл сливок для взбивания 100 гр​ сахара ​ ⠀ для пропитки: 100 мл молока 1-2 ст ложки ванильного сахара сахарная пудра с ванилью . ⠀
#кулинарные_хитрости #пироги ⤵ Приготовление: Смешайте молоко​ и муку до однородности, при постоянном помешивании варите до​ загустения. Остудите. В миске смешайте сахар,​ дрожжи, молоко и оставьте​ на 15 мин. Перемешайте, добавьте яйцо, заварную массу и подсыпая просеянную муку, замешивайте тесто, вводя​ размягчённое масло. Вымешивайте до эластичной, не липнущей к рукам консистенции. Оставьте до​ подъёма в 3-4 раза.​ Подошедшее тесто обомните, разделите на 8​ ​равных кусочков. В форму, застел
Салат "Муравейник"
⤵ Ингредиенты: мясо курицы ( копчёная грудка )- 200 г; огурец свежий - 2 шт. помидор свежий - 2 шт. картофель - 2 шт. сыр твердый - 100 гр чеснок - 1-2 зубчика соль, перец черный молотый - по вкусу Перья зелёного лука майонез - по вкусу.
Вкусные шоколадные пирожные с нежной начинкой
📌 Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Сахар — 100 г Йогурт или кефир — 100 г Сливочное масло — 50 г Сода — 0,5 ч. л. Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Порошок какао — 40 г Мука — 140 г Для начинки: Желатин — 5 г Вода — 60 мл Сахар — 110 г Лимонный сок (по желанию) — 1 ст. л.
#кулинарные_хитрости #десерты ⤵ Приготовление 1. Яйцо и сахар взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло, йогурт (кефир), перемешать. 2. Добавить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Все перемешать до получения однородной массы. 3. Полученной массой наполнить кондитерский мешок. Выдавить в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 4 см. Выпекать 9–10 минут при температуре 180°C. Выложить на решетку, остудить. 4. Начинка: желатин зали
Мясо по-французски
⤵ Ингредиенты: Картофель 500г Куриная грудка 500г (любое мясное филе или фарш) Лук 1 шт Помидор 3шт (300г) Сыр 200 г Майонез 3ст.л Соль, перец, чеснок по вкусу Подсолнечное масло для смазывания формы Духовку включаем на 180’.
Свинина, запеченная в пиве
📌 Ингредиенты: cвинина — 1 ½ кг пиво — ½ л. лавровый лист — по вкусу перец свежемолотый смесь — по вкусу соевый соус — 5 ст. л. горчица — 3 ст. л.
#кулинарные_хитрости #закуски 📌 Приготовление 1. Нам нужно замариновать мясо. Подойдет любой кусок, это может быть свиная шея, окорок, карбонат. 2. Мясо хорошо моем. Просушить бумажным полотенцем. Смешать горчицу и соевый соус. Хорошо смазать мясо этой смесью со всех сторон. Посыпать свежемолотым перцем и измельченным лавровым листом. Я сразу мариную в пакете для запекания. Оставить мариноваться на 4–5 часов. Чем дольше, тем вкуснее. 3. За 30 минут до запекания залить в пакет пиво, завязать к
Мясной паштет с желе и портвейном
📌 Ингредиенты: Филе курицы - 700 г Свиная грудинка - 150 г Печень - 150 г Бекон - 100 г Молоко - 3 ст. л. Белый хлеб Черствый - 1 шт. Шампиньоны - 8 шт. Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 3 шт. Зелень Рубленная - 2 ст. л. Мускатный орех - щепотка Гвоздика Молотая - щепотка Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Коньяк - 1,5 ст. л. Желтки - 1 шт. Желе смородиновое - 50 г Портвейн - 2 ст. л. Мука - 500 г Масло сливочное - 250 г Яйцо - 3 шт.
#кулинарные_хитрости #закуски 📌 Приготовление Измельчите с помощью мясорубки все мясо, кроме бекона.Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Накройте сверху фольгой.Придавите паштет сверху чем-нибудь тяжелым, пока будет охлаждаться.Отправьте паштет в холодильник на всю ночь.Положите на дно одной кастрюли кусочки бекона, сверху - мясной фарш, а затем снова положите сверху кусочки бекона.Сделайте водяную баню при помощи еще одной кастрюли.Поставьте в заранее разогретую до 175º С ду
Песочное печенье с начинкой.
⤵ Ингредиенты: Мука 250г Какао 25г Соль 1/5 ч.л Разрыхлитель 5г Сахарная пудра 100г Сливочное масло 180г Желток 2шт Пудра для посыпки (по желанию) Джем 100г (нутелла)
Show more
Творожный кулич 🍩 ⤵ Ингредиенты: Мука-520 гр Молоко тёплое -110 мл 1/2 ч л соли 1 ч л с горкой сухих быстродействующих дрожжей Сахар-100 гр Вода тёплая -100 мл  Творог жирный -9% и выше -150 гр Ванилин -1 пачка Мягкое сливочное масло-100 гр 2 яйца Цукаты,изюм -200 гр Глазурь : 1 яйчный белок 200-250 гр сахарной пудры 1 ст л лимонного сока,взбиваем все вместе( можно ложкой,вилкой,) и незамедлительно украшаем,так как быстро высыхает.