Хитрость, которая облегчила мне жизнь! Я готовлю этот десерт за 10 минут
0 комментария
15 likes
Приготовление:
1. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
2. Болгарский перец также нарезать кубиками.
3. Грецкие орехи порубить. *Совет*: чтобы измельчить орехи, можно положить их в пакет и прокатать по ним скалкой.
4. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
5. Из консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
6. Чеснок пропустить через пресс.
7. В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.
8. Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или постным майонезом.
9. При необходимости добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.
#салаты
2 комментария
39 likes
Конфитюр из черешни (вишни) 🍒
Ингредиенты:
* Черешня или вишня — 1 кг
* Сахар — 600 г
* Сок 1 лимона
* Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
1. Из черешни (или вишни) выньте косточки. Для конфитюра потребуется 800 г ягод.
2. Поместите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и сок лимона. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Затем выньте ягоды из сиропа.
3. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте на дольки. В варящийся сироп с яблоками варите до тех пор, пока его объем не уменьшится вдвое (оставится половина сиропа).
4. Верните черешню в сироп и измельчите все блендером.
5. Полученную массу доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая, около 10 минут.
6. Готовый конфитюр сразу же вылейте в стерилизованные банки, закройте крышками.
7. Переверните банки вниз горлышком и укутайте до полного остывания.
8. Хранить в сухом и прохладном месте, как обычное варенье.
#конфитюр #черешня
0 комментария
176 likes
Хитрость, которая облегчила мне жизнь! Я готовлю этот десерт за 10 минут
23 комментария
593 likes
Процесс приготовления:
1. Овощи хорошо вымыть, очистить и нарезать не очень крупными кусочками. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы.
2. В казан или сотейник налить третью часть растительного масла и обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Вынуть лук на тарелку.
3. При необходимости добавить еще масла и обжарить морковь до мягкости. Вынуть морковь на отдельную тарелку.
4. В казан добавить оставшееся масло и обжарить кабачки, помешивая, до легкой прозрачности.
5. Соединить все обжаренные овощи в казане и готовить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
6. Перетереть овощи в пюре с помощью погружного блендера.
7. Поставить казан на огонь, довести до кипения, прогреть еще 10 минут под закрытой крышкой. Перемешивайте, чтобы икра не "плевалась".
8. Добавить томатную пасту, соль и сахар. Прогреть икру еще 10 минут под крышкой.
9. Добавить выдавленный чеснок и уксус. Если любите острое, можно добавить молотый перец или стручковый перец на этапе обжаривания.
10. Прогреть икру еще 3 минуты, после чего можно разливать по стерилизованным банкам.
11. Раскладывайте икру в горячем виде, закатывайте крышками и переворачивайте банки. Укутайте до полного остывания.
#заготовки #кабачки
4 комментария
274 likes
4 комментария
224 likes
Приготовление:
Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Выложите смесь из крекеров и масла в форму для выпечки и отправьте в холодильник на 40 минут. На водяной бане растопите молочный и черный шоколад с 50 мл сливок. Перемешайте до однородности и вылейте на крекеры. Оставьте в холодильнике на 40 минут. Выложите сверху слой сгущенного молока и разложите очищенные и нарезанные бананы. Смешайте творог со сливками, выложите сверху на бананы и разровняйте. Посыпьте какао-порошком. Отправьте чизкейк в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита! Этот десерт точно станет любимым!
#чизкейк #банан #десерты
2 комментария
85 likes
📝 Приготовление:
Помидоры проколоть. Положить 3-4 веточки морковной ботвы в банки.
Залить банки кипятком, дать остыть, затем слить воду.
Залить банки маринадом. Всё готово! Приятного аппетита! Очень быстро и вкусно!
#маринад #помидоры
9 комментария
498 likes
Отныне я буду готовить макароны и фарш только таким образом!
33 комментария
568 likes
Такой рецепт позволит наслаждаться вкусным "живым" вареньем в любое время года! 😍
Приготовление
1. Обрежьте у крыжовника оба хвостика с помощью маникюрных ножниц.
2. Нарежьте апельсины и лимоны на дольки. Апельсины оставьте с цедрой, а лимоны — без цедры. Удалите косточки из обоих фруктов.
3. Пропустите апельсины, лимоны и крыжовник через мясорубку. Полученную массу выложите в большую миску или таз.
4. Добавьте к полученной ягодно-фруктовой массе сахар и тщательно перемешайте.
5. Оставьте массу на сутки при комнатной температуре. Накройте таз влажной марлей (она лучше натягивается и защищает от пыли).
6. Периодически помешивайте варенье деревянной ложкой с длинной ручкой, чтобы сахар полностью растворился.
7. После суток, когда варенье готово, разложите его по стерилизованным банкам. Можно использовать банки с капроновыми крышками или винтовые крышки.
8. Храните варенье при комнатной температуре, не в холодильнике. Оно не будет бродить, не закиснет и не сахарится!
#варенье #крыжовник
* Черешня или вишня — 1 кг * Сахар — 600 г * Сок 1 лимона * Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
1. Из черешни (или вишни) выньте косточки. Для конфитюра потребуется 800 г ягод. 2. Поместите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и сок лимона. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Затем выньте ягоды из сиропа. 3. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте на дольки. В варящийся сироп с яблоками варите до тех пор, пока его объем не уменьшится вдвое (оставится половина сиропа). 4. Верните черешню в сироп и измельчите все блендером. 5. Полученную массу доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая, около 10 минут. 6.
Type what you are looking for, and we'll try to find it!
Left column
About group
Полезный совет - половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙