Хитрость, которая облегчила мне жизнь! Я готовлю этот десерт за 10 минут
    0 комментария
    15 likes
    Приготовление: 1. Маринованные огурцы нарезать кубиками. 2. Болгарский перец также нарезать кубиками. 3. Грецкие орехи порубить. *Совет*: чтобы измельчить орехи, можно положить их в пакет и прокатать по ним скалкой. 4. Зелень вымыть, обсушить и порубить. 5. Из консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость. 6. Чеснок пропустить через пресс. 7. В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень. 8. Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или постным майонезом. 9. При необходимости добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. #салаты
    2 комментария
    39 likes
    Конфитюр из черешни (вишни) 🍒 Ингредиенты: * Черешня или вишня — 1 кг * Сахар — 600 г * Сок 1 лимона * Яблоко — 1 шт. Приготовление: 1. Из черешни (или вишни) выньте косточки. Для конфитюра потребуется 800 г ягод. 2. Поместите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и сок лимона. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Затем выньте ягоды из сиропа. 3. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте на дольки. В варящийся сироп с яблоками варите до тех пор, пока его объем не уменьшится вдвое (оставится половина сиропа). 4. Верните черешню в сироп и измельчите все блендером. 5. Полученную массу доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая, около 10 минут. 6. Готовый конфитюр сразу же вылейте в стерилизованные банки, закройте крышками. 7. Переверните банки вниз горлышком и укутайте до полного остывания. 8. Хранить в сухом и прохладном месте, как обычное варенье. #конфитюр #черешня
    0 комментария
    176 likes
    Хитрость, которая облегчила мне жизнь! Я готовлю этот десерт за 10 минут
    23 комментария
    593 likes
    Процесс приготовления: 1. Овощи хорошо вымыть, очистить и нарезать не очень крупными кусочками. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы. 2. В казан или сотейник налить третью часть растительного масла и обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Вынуть лук на тарелку. 3. При необходимости добавить еще масла и обжарить морковь до мягкости. Вынуть морковь на отдельную тарелку. 4. В казан добавить оставшееся масло и обжарить кабачки, помешивая, до легкой прозрачности. 5. Соединить все обжаренные овощи в казане и готовить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая. 6. Перетереть овощи в пюре с помощью погружного блендера. 7. Поставить казан на огонь, довести до кипения, прогреть еще 10 минут под закрытой крышкой. Перемешивайте, чтобы икра не "плевалась". 8. Добавить томатную пасту, соль и сахар. Прогреть икру еще 10 минут под крышкой. 9. Добавить выдавленный чеснок и уксус. Если любите острое, можно добавить молотый перец или стручковый перец на этапе обжаривания. 10. Прогреть икру еще 3 минуты, после чего можно разливать по стерилизованным банкам. 11. Раскладывайте икру в горячем виде, закатывайте крышками и переворачивайте банки. Укутайте до полного остывания. #заготовки #кабачки
    4 комментария
    274 likes
    4 комментария
    224 likes
    Приготовление: Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Выложите смесь из крекеров и масла в форму для выпечки и отправьте в холодильник на 40 минут. На водяной бане растопите молочный и черный шоколад с 50 мл сливок. Перемешайте до однородности и вылейте на крекеры. Оставьте в холодильнике на 40 минут. Выложите сверху слой сгущенного молока и разложите очищенные и нарезанные бананы. Смешайте творог со сливками, выложите сверху на бананы и разровняйте. Посыпьте какао-порошком. Отправьте чизкейк в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита! Этот десерт точно станет любимым! #чизкейк #банан #десерты
    2 комментария
    85 likes
    📝 Приготовление: Помидоры проколоть. Положить 3-4 веточки морковной ботвы в банки. Залить банки кипятком, дать остыть, затем слить воду. Залить банки маринадом. Всё готово! Приятного аппетита! Очень быстро и вкусно! #маринад #помидоры
    9 комментария
    498 likes
    Отныне я буду готовить макароны и фарш только таким образом!
    33 комментария
    568 likes
    Такой рецепт позволит наслаждаться вкусным "живым" вареньем в любое время года! 😍 Приготовление 1. Обрежьте у крыжовника оба хвостика с помощью маникюрных ножниц. 2. Нарежьте апельсины и лимоны на дольки. Апельсины оставьте с цедрой, а лимоны — без цедры. Удалите косточки из обоих фруктов. 3. Пропустите апельсины, лимоны и крыжовник через мясорубку. Полученную массу выложите в большую миску или таз. 4. Добавьте к полученной ягодно-фруктовой массе сахар и тщательно перемешайте. 5. Оставьте массу на сутки при комнатной температуре. Накройте таз влажной марлей (она лучше натягивается и защищает от пыли). 6. Периодически помешивайте варенье деревянной ложкой с длинной ручкой, чтобы сахар полностью растворился. 7. После суток, когда варенье готово, разложите его по стерилизованным банкам. Можно использовать банки с капроновыми крышками или винтовые крышки. 8. Храните варенье при комнатной температуре, не в холодильнике. Оно не будет бродить, не закиснет и не сахарится! #варенье #крыжовник
    22 комментария
    697 likes
Filter

Конфитюр из черешни (вишни) 🍒

Ингредиенты:
* Черешня или вишня — 1 кг
* Сахар — 600 г
* Сок 1 лимона
* Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
1. Из черешни (или вишни) выньте косточки. Для конфитюра потребуется 800 г ягод.
2. Поместите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и сок лимона. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Затем выньте ягоды из сиропа.
3. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте на дольки. В варящийся сироп с яблоками варите до тех пор, пока его объем не уменьшится вдвое (оставится половина сиропа).
4. Верните черешню в сироп и измельчите все блендером.
5. Полученную массу доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая, около 10 минут.
6.
Конфитюр из черешни (вишни) 🍒 - 969979168836
Конфитюр из черешни (вишни) 🍒 - 969979168836
  • Like
Show more