Фильтр
Все темы

Как правильно чистить авокадо 🥑

Подача нарезки на праздничный стол 🔥

Чеснок приходит в негодность быстро, но если хранить правильно, то и портиться не будет!

Кекс в микроволновке с какао

#Кекс
🔻 Ингредиенты
Яйца куриные – 2 штуки
Мука – 90 г
Какао – 30 г
Сахар – 60 г
Сливочное масло – 60 г
Молоко – 80 мл
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте яйца, молоко, растопленное масло и сахар.
Добавьте ванилин, какао, муку, соду и перемешайте до однородной консистенции.
Смажьте подготовленную форму маслом и выложите тесто.
Выпекайте 5 минут на мощности 800 Вт.

Овощные оладьи из цукини

#оладьи
✅Ингредиенты
Цукини – 300 г
Сыр (твердый) – 80 г
Мука – 3 ст.л.
Яйца куриные – 2 штуки
Сметана – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 0,25 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло (для жарки) – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини очистите от кожуры и натрите на терке.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Все смешайте, добавьте яйца, соль, молотый перец и сметану.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться густым.
Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки из теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые оладьи выложите на бумажную салф

Беру банку горошка и готовлю гениальный салат! 😍

#салаты
Ингредиенты:
куриное филе
морковь
зеленый горошек
кинза
1 ст/л майонез
1 ст/ л сметаны
соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока
Приятного аппетита 😘

Идея для компактной кухни. 💁‍♂️

Невозможно вкусно и просто! Сырный закусочный рулет с фаршем 🧀

#рулеты #закуски
Ингредиенты для сырного коржа:
Размер лепешки: 30 на 30 см.
✔️ сыр твердый – 350 гр
✔️ яйца – 3 шт.
✔️ сметана – 4 ст.л.
✔️ смесь зелени – 1 ч.л.
✔️ куркума – 1/3 ч.л.
✔️ масло для смазки пергамента
Ингредиенты для фарша:
✔️ фарш куриный – 500-550 гр
✔️ черный перец – по вкусу (я добавляла 1/4 ч.л.)
✔️ соль – по вкусу ( я добавляла 1/2 ч.л.)
✔️специи к мясу – 1 ч.л. небольшая без горки
✅ Приготовление:
1️⃣ Натереть на большую терку сыр и переложить в большую миску. Добавить 3 яйца, сметану, куркуму и смесь зелени и все перемешать.
2️⃣ Выпекаем сырный корж. Пергамент смазать растительным маслом, выложить тво

Ручная соковыжималка для лимона. 🍋

Может быть, этот метод окажется для вас полезным? 🐣

#пасха #пасхальныеяйца

Украшение из морковки для праздничных салатов 🥕😍

Покорит всех любителей вкусно покушать "Ешь губами" 😍

#ужин #куриныеножки
Ингредиенты:
лимон: 6 шт.
куриные бедра: 11 шт.
сладкая паприка: 5 г
соевый соус: 40 мл
масло: 20мл
мед: 20 г
цедра лимона: 10 г
чеснок: 8г
Растворимый кофе: 10 г
черный перец: 7 г
соль: 10 г
лимонный сок: 20 мл
картофель: 400 г
вода: 1 л
лавровый лист: 2 шт.
черный перец горошком: 10 г
соль: 10 г
специи для курицы: 5 г
сливочное масло: 20 г
сливки: 200 г
горчица: 30 г
чеснок: 10 г
укроп: 40 г
петрушка: 30 г
майонез: 50г
кетчуп: 20г
соевый соус: 10 мл
лимонный сок: 10 мл
кисло-сладкие огурцы: 20 г

Творожно-овсяное печенье с изюмом и яблоками

#пироги
✅Ингредиенты
Мука – 4 ст.л.
Овсяные хлопья – 1,5 стакана
Творог (жирный) – 250 г
Сметана – 50 г
Соль – 0,25 ч.л.
Сахар – 100 г
Ванилин – на кончике ножа
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Яблоки – 2 штуки
Изюм – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяныехлопья измельчите в блендере.
Изюм промойте кипятком и обсушите на полотенце.
Смешайте хлопья, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
Добавьте творог, сметану, изюм и замешайте тесто.
Ябоки очистите от кожуры, семян и нарежьте небольшими дольками.
Заселите противень пергаментной бумагой, выложите ложкой тесто и приайте нужную форму.
В каждое печенье добавьте пару долек яблок.
Выпекайте

Маффины на Пасху

#Маффины
✅Ингредиенты
Для теста:
Мука – 180 г
Яйца куриные – 3 штуки
Сливочное масло – 180 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 150 г
Соль – на кончике ножа
Для украшения:
Сахарная пудра – 200 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Пищевой краситель (разный) – по одной капле
Кондитерская посыпка (разная) – 2 ст.л.
Конфеты (M&M`S) – горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло разотрите с сахаром и солью до бела.
Добавьте по одному все яйца и перемешайте до однородности.
Всыпьте муку, разрыхлитель и снова хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в подготовленные формочки и выпекайте 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Сахарную пудру смешайте с соком лимона.
Разделите глазурь
  • Класс!61
Показать ещё