«Давайте поиграем!» ☺ 💥 Очень простая, но увлекательная игра. Приятного всем настроения!
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ?
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ!
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ?
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ!
Быстрая пицца на сковороде.
📌 Ингредиенты: Для теста: -Сметана - 3,5 ст. л. -Майонез - 3,5 ст. л. -Мука - 150-200 г -Яйца - 2-3 шт. -Сода - 0,5 ч. л. -Масло растительное - 2 ст. л. -Соль - 1-2 щепотки Для начинки: -Майонез - 1 ст. л. -Соус томатный - 1 ст. л. -Горчица - 1-2 ч. л. -Колбаса - 40 г -Сыр твердый - 40 г -Лук фиолетовый - 0,5 шт. -Помидоры - 2 шт. -Специи - по вкусу -Масло растительное - для жарки
#кулинарные_хитрости #пицца 📌 Приготовление 1. Подготовить ингредиенты для быстрой пиццы на сковороде. Желательно брать сковороду диаметром 22-24 см. 2. Смешать все ингредиенты для теста. 3. Тщательно вымесить тесто ложкой. Оно должно получится по консистенции как густая сметана. 4. Смешать все ингредиенты для соуса - майонез, кетчуп, горчицу. Тщательно перемешать. 5. Лук нарезать полукольцами. 6. Колбасу нарезать брусочками. 7. Помидоры - полукружиями. 8. Сыр натереть на мелкой терке. 9. На
КРУАССАНЫ В ЦИТРУCOВОМ СОУСE🍊
📌 Ингредиенты: Тесто слоеное - 1 упаковка Сок мандариновый свежевыжатый - 200 мл Сахар - 80 г Масло сливочное - 70 г Мандарин -1- 2 шт
Простой пирог с помидорами и сыром
📌 Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто – 1 уп. Моцарелла – 250 г Помидоры – 250 г Перец и соль – по вкусу
#кулинарные_хитрости #пироги ⤵ Приготовление: Раскатать тесто, поместить в форму, сделав небольшие бортики по бокам.Моцареллу и помидоры нарезать кружочками.Выложить на тесто, чередуя моцареллу и помидоры.Посолить, поперчить.Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 25-30 минут.
Маринованная скумбрия в луковом соусе с помидорами ⤵ Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт. (600 г) Лук репчатый - 200 г Помидоры - 180 г Укроп свежий - 50 г Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 4 ст. ложки Соевый соус - 4 ст. ложки Уксус рисовый или яблочный - 1 ст. ложка Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки Соль - 2 ч. ложки
#кулинарные_хитрости #скумбрия ⤵ Приготовление: Очистить рыбу, тщательно промыть холодной водой. Нарезать небольшими кусочками по 1,5 сантиметра толщиной. Нарезать репчатый лук дольками. Нарезать помидоры кубиками. Нарезать чеснок тонкими пластинами. Укроп измельчить. Нарезанные овощи переложить в миску, добавить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, перец, соль, тщательно перемешать и размять всё рукой. Выложить кусочки скумбрии в контейнер. Сверху равномерно залить рыбу приготовленн
Творожные рогалики ⤵ Ингредиенты: Творог 300 гр. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 10 гр. Ванилин щепотка Сахар 60 гр. Соль ¼ ч.л. Мука 300 гр -Сливочное масло 180 гр Начинка: Начинка может быть любая: курага, варёнье, джем, у меня свежие нектарины. К нектаринам я добавила сахар и 1 ст.л муки.
Рулетики из кабачков с курицей (в аэрогриле) ⤵ Ингредиенты: Кабачки молодые (или цуккини) - 2 шт. Грудка куриная - 1 шт. Сыр моцарелла - 50 г Помидоры - 1-2 шт. Базилик свежий - несколько листиков Тимьян свежий - несколько листиков Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Чеснок сушеный - по вкусу Масло оливковое
⤵ Приготовление: Приготовить необходимые ингредиенты для рулетиков из кабачков, с курицей, сыром и помидорами. Как приготовить рулетики из кабачков (в аэрогриле): Кабачки вымыть. Нарезать полосками толщиной не больше 0,5 см. Посолить, оставить на 5 минут. Затем осушить салфетками. В сковороде разогреть немного масла и обжарить полоски кабачков с обеих сторон. Обжаренные кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Куриное филе отбить молоточком, как на отбивные, разложить
«Салат Дамский каприз» ⤵ Ингредиенты: 🍄Куриная грудка - 1 шт. 🍄Грибы - 200г. 🍄Репчатый лук - 1/2 шт. 🍄Чернослив - 100г. 🍄Яйца - 2 шт. 🍄Сыр - 70г. 🍄Майонез по вкусу 🍄Грецкие орехи по желанию Приготовление: Куриную грудку запечь или отварить. Яйца отварить. Грибы и репчатый лук обжарить на капле растительного масла. Формируем салат слоями: 1 слой - чернослив (если твердый замочить) 2 слой - куриная грудка 3 слой - отварные яйца 4 слой - обжаренные грибы 5 слой - сыр Каждый
Фасоль с луком, чесноком и перцем чили ⤵ Ингредиенты: Фасоль красная (или чёрная) - 100 г в сухом виде или фасоль отварная/консервированная – 300 г Лук репчатый - 60 г Чеснок - 15 г (2 зубчика) Масло растительное - 30 мл Бульон куриный - 100-150 мл Перец чили молотый - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Кинза свежая (для подачи) - 3-4 веточки * Для бульона: Голень куриная - 130 г (1 шт.) Морковь - 30 г Лук репчатый - 20 г Корень сельдерея сушёный молотый - 0,25 ч. ложк
#кулинарные_хитрости #закуски 📌 Приготовление Подготавливаем все необходимые продукты. Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 8-12 часов в холодильнике. Периодически воду меняем. С набухшей фасоли сливаем воду. Фасоль промываем. Куриный бульон можно взять уже готовый, например замороженный, но мы его приготовим в ходе рецепта.Заливаем фасоль в кастрюле холодной водой и ставим на большой огонь. После закипания огонь уменьшаем до минимума и варим фасоль 1-2 часа (в зависимости
УЖИН БЕЗ ЗАМОРОЧЕК Ингредиенты: ✔Фарш 1 кг. ✔Яйцо 1 шт. ✔Соль,специи ✔Лук ✔Картофель 6-7 шт. ✔Болгарский перец 1- 2 шт. ✔Сыр 300 гр. ✔Томатная паста ✔Томат домашний
Картофельные рулетики с мясом - сытно, вкусно 📌 Ингредиенты: Картофель – 600 г Яйцо – 1 шт Мука – 150 г Фарш – 500 г Растительное масло – 2-3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Специи – по вкусу Кефир – 1-2 ст.л.
#кулинарные_хитрости #рулеты 📌 Приготовление: Способ приготовления Вымойте картофель и отварите в кожуре. Остудите картофель, очистите от кожуры. Растолките картофель. Добавьте соль, перец, яйцо и муку. Муку добавляйте постепенно. В фарш добавляйте соль, перец и специи по вкусу. Добавьте в фарш кефир для сочности. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте из теста колбаску и нарежьте равными кусочками. Кусочки раскатайте в овальную лепешку толщиной в полсантиметра. Выложите на
Show more
Пасха творожная «Три шоколада»  🍮 ⤵ Ингредиенты: Творог (9-12%) — 600 гр.; Сливки жирные (или сметана) — 200 гр.; Сливочное масло — 100 гр.; Сахарная пудра — 70-80 гр.; Ванильный сахар или ванильный экстракт — 1 ч.л.; Шоколад белый — 50 гр.; Шоколад молочный — 50 гр.; Шоколад темный (56% какао) — 50 гр.; Апельсиновые цукаты — 20 гр.; Фундук (измельченный) — 15 гр.
📌 Приготовление: Творог протираем через сито в большую миску. Добавляем сливки, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Массу взбиваем в блендере. Измельчить фундук. Апельсиновые цукаты нарезать маленькими кубиками. Растопить три вида шоколада: белый молочный и темный. Делим творожную массу на 3 части. В одну часть добавляем белый шоколад. Во вторую — молочный шоколад и молотый фундук. В третью — темный шоколад и апельсиновые цукаты. Марлю хорошо смачиваем чистой водой, отжимаем и застилаем пасочницу. Выкладываем творожный слой с белым шоколадом на дно пасочницы. Следующим — слой творога с молочным шоколадом и фундуком. И последним — слой с темным шоколадом и апельсиновыми цукатами. Заворачиваем края марли. Ставим сверху груз. И убираем в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Аккуратно разбираем пасочницу, переворачиваем на блюдо для подачи и снимаем марлю. #кулинарные_хитрости #ТворожнаяПасха