Для теста: Картофельный крахмал — сделает булочки и пироги мягкими и пышными. Манка — улучшает структуру теста и сохраняет свежесть выпечки.
Для выпечки: Яблочный уксус — помогает тесту быстрее подниматься. Мёд вместо сахара — выпечка дольше остаётся мягкой и ароматной. Молоко с кипятком — придаёт хлебу золотистую корочку. Яичный желток — для румяной глянцевой поверхности. Сливочное масло — делает мякиш ещё нежнее. #тесто
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Полезный совет - половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙
1. Полстакана муки, сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, в другой миске подогреваем молоко до комнатной температуры. Тонкой струей вливаем молоко к сухим ингредиентам, получаем жидкое тесто без комочков. Оставляем смесь на 15-20 минут при комнатной температуре. 2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем соль. Взбиваем до появления белой пены, затем вмешиваем яйца в опару. Порционно добавляем оставшуюся муку и растительное масло, тесто должно получатся эластичным, но не тугим. 3. Готовое тесто перекладываем на поверхность и немного вымешиваем (3-5 минут), после этого тесто оставляем на 10 минут. Лепим пирожки сразу, или оставляем тесто для дальнейшего хранения.а если кого-то мучает излишний вес, то посмотрите в ленте моей я сохранила рассказ женщины по поводу этой проблемы, мне помог в свое время, берите на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13