Эти баклажаны разлетаются на ура! Шикарный рецепт из баклажанов! 
#закуски Ингредиенты:

2 баклажана

1 ч л соли

болгарский перец

петрушка

масло
Соус:

3 ст л масла

3 ст л соевого соуса

1 ч л паприки

2 ч л кунжута (черный и белый)

1 ч л сахара

сок половины лимона

2-3 зубчика чеснока
На 30–40 мин в холодильник.
Приготовление:
Для начала берем 2 баклажана, очищаем так, как показано на видео, и нарезаем такими кусочками.
Перекладываем баклажаны в миску, добавляем чайную ложку соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Тем временем нарезаем болгарский перец – я взяла половину желтого и красного. Еще один ингредиент – пучок свежей петрушки.
После этого баклажаны просушиваем бумажным полотенцем. Жарим их растительным маслом и жарим на сухой сковороде до готовности на среднем огне, постоянно перемешивая, Готовые баклажаны перекладываем в миску, добавляем нарезанный перец и петрушку.
Сделаем соус: смешиваем масло, соевый соус, паприку, кунжут, чуть-чуть сахара, сок половины лимона и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Все хорошо перемешиваем и поливаем овощи.
Соединяем все ингредиенты и ставим в холодильник на 30-40 минут.
После чего накладываем на тарелку и вкушаем в удовольствие!
Комментарии 3