ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДИНКА В ГОРЧИЦЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Очень нежное, сочное, ароматное и невероятно вкусное мясо получается по этому рецепту! Грудинку лучше взять безкостную и выбрать кусочек, где жира поменьше, а мяса – по больше (ну это всегда со свининой, но для этого рецепта наличие тонкого слоя жира даже обязательно, его потом всегда можно срезать с уже готового куска). Повозиться придется совсем чуть-чуть – на маринование. Потом всю работу сделает духовка и результат будет потрясающий. Обязательная составляющая – овощи, а если гарнир, то самый легкий – овощи на гриле, например. Рецепт очень достойный и особенно понравится мужчинам – большой кусок вкусного мяса на столе всегда вызывает аппетит! ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДИНКА В ГОРЧИЦЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ - 950370754430
Состав:
Сухой маринад:
- 2 ст.л. соли - 2 ст.л. порошка горчицы - 2 ст.л. семян горчицы - 1 ст.л. сахара - цедра 1 лимона - листья от 2-х веток розмарина, мелко нарезать - 2 мелко нарезанных зубчика чеснока - щепоть размолотого сушеного красного перца - 1,2 кг свиной грудинки без кожи.
Смешать все компоненты для сухого маринада и натереть им грудинку. Завернуть мясо в пищевую пленку и положить в холодильник мариноваться на 4 – 5 часов или на ночь. Разогреть духовку до 175С. Достать грудинку из холодильника и смыть маринад под проточной водой. Переложить мясо на полотенца и обсушить.
Налить немного оливкового масла в сковороду на среднем огне. Обжарить лук, сельдерей и чеснок, посолить и поперчить, примерно 8 – 10 минут. Влить вино и готовить 3 – 4 минуты. Смешать горчицу с 2 стаканами куриного бульона, посолить и поперчить.
Положить свинину и посыпать тимьяном и лавровым листом, накрыть и поставить в духовку.
Запекать 3 часа, периодически проверяя.
Когда мясо будет готово, достать его из жидкости, надсечь кожицу (не обязательно) и поставить в духовку запекаться до золотистой корочки примерно 3 минуты под грилем.
Алло.. Зачем столько всего.. Обыкновенно делаю.. Грудинку смазываю смесью.. Мёд, горчица, чеснок, перец чёрный, соль.. Можно травы по вкусу. В пакет. Подержать и в духовку, очень вкусная грудинка. Без всякого вина..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9