Грибы хорошо промыть, срезать ножки. Если грибы крупные, можно разрезать на маленькие кусочки. Добавляем воду, чтоб грибы закрылись на половину. Вскипятить, слить воду. Промыть грибы тёплой водой. Отправляем обратно грибы в кастрюлю и добавляем воду, чуть меньше чем первый раз. Добавляем соль так, чтоб вода была пересолёная. Добавляем лавровый лист, перец в горошек, чеснок, уксус. Это всё по вкусу. Я пробую на вкус. Всё время перемешиваем, чтоб грибы не прилипли ко дну. Как только вскипит, наполняем стерилизованные банки грибами и закатываем. Приятного аппетита
А я всегда отвариваю все грибы. Брезгую мариновать или солить сырые. Нигде в гостях не ем грибы, если они сырые. А грузди никогда не вымачиваю. Чищу и начинаю обработку. Грузди не нужно вымачивать
ПОЧИСТИТЕ, ПРОМОЙТЕ. В ЕМКОСТЬ ,СЛОЙ ГРИБОВ-- СОЛЬ-- ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ,ЛИСТЬЯ ДУБА. СВЕРХУ МАРЛЮ -- ГНЕТ. ЗИМОЙ ДОСТАЛ ,ОНИ РОЗОВИНЬКИЕ, ДА ПОД КАРТОШЕЧКУ, ВКУС НЕ ПЕРЕДАТЬ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Варить в первой воде нужно 5 минут, а потом слить эту воду с грязной пеной (как бы вы не мыли), сполоснуть, а вот потом варить в чистой, подсоленной и подкисленной воде, дальше мариновать. Рецепт из Большой советской энциклопедии. Надежно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31