закладываю в морозилку и всегда имею быстрый ужин при необходимости 1 кг болгарского перца; 220 г риса; 500 г мясного фарша; 80 г лука; 160 г моркови; 0,5 ч.лож. соли; 0,2 ч.лож. черного молотого перца.
Как заморозить фаршированный перец на зиму. Для приготовления фаршированного сладкого перца берите любое количество овощей, а остальные ингредиенты увеличивайте пропорционально. Плоды тщательно промойте. Отрежьте хвостики и выберите семена изнутри. Делайте это очень аккуратно, чтобы перчины остались невредимыми. Мясной фарш для начинки можете брать любой – говяжий, куриный, свиной, индюшиный. Или сделайте смесь из двух видов мяса. Как заморозить фаршированный перец на зиму. Лук и морковь вымойте, очистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. Поджарьте овощи на растительном масле. Отставьте в сторону, чтобы остыли. Рис залейте 2 стаканами воды и проварите до полуготовности. Оставьте, чтобы остыл. За это время крупа впитывает всю воду.
Как заморозить фаршированный перец на зиму. Смешайте фарш с рисом, морковью и луком. Посолите и поперчите. Можете, по желанию, добавить и другие специи – сухой чеснок, итальянские или прованские травы и т.д. Массу тщательно перемешайте. Влейте совсем немного холодной воды. Как заморозить фаршированный перец на зиму. Наполняйте перцы начинкой с помощью чайной ложечки. Очень сильно не трамбуйте, хотя и выкладывайте плотно. Сложите в контейнер, чтобы перцы не очень касались друг друга и оставьте на 1 сутки в морозильной камере. Затем дстаньте и переложите полуфабрикаты в пакеты для заморозки, плотно закройте и верните на хранение. Если у вас обычный пакет, то просто туго его завяжите. При необходимости доставайте определенное количество перцев и доводите до готовности, залив томатным соком. Все – вкусный летний ужин готов!
Добрый вечер Вика, перчик внутри очищаю, мою, обсушиваю бумажным полотенцем, затем на большое блюдо выкладываю перцы стоя (обрезанным концом вниз) и ставлю в морозильник, когда замерзнут, перекладываю в большой пакет и опять в морозилку, у меня морозильная камера, могу много перцев заморозить сразу, зимой по надобности беру сколько мне надо приготовить, чуть даю им разморозиться, так удобнее начинять фаршем. Когда приготовился, то ничем не отличается от свежего. Купорила в банках, то же неплохо, но замороженный больше нравится.
Доброго вечера Вам,спасибо огромное,что ответили,всё разъяснили,камеры мороз.нет,но немного хочу подморизить.А так я его хранила в контейнерах уже порезанный,когда надо добавляла в блюда,до марта месяца хватало.Единственное аромат на всю морозилку,и некоторые продукты немного впитывали этот запах(муж ворчал).
Сейчас есть хорошо закрывающие контейнеры,которые не пропускают запахи.Храню укроп в контейнере от мороженого,просто нужно аккуратно набирать,а если немного попадает,то просто обмываю контейнер и хорошо вытираю сверху.Раньше,когда хранили в другой таре,был запах,сейчас все отлично .
А я не бланширую,я тоже сразу начиняю фаршем с рисом и луком. И ни чего вкусненько. Рис тоже сырой только замачиваю его, как на плов в тёплой подсоленной воде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 48