Свежая клубника весь год: лучший способ заготовки ягод на зиму без варки – сохраняет вкус и аромат
#заготовки 
Ингредиенты:
клубника – 1 кг;
сахар – 200 г.
Способ приготовления:
Клубнику хорошо моем, просушиваем от жидкости и отрываем хвостики. Делим всю клубнику на 2 части. Половину ягод режем на 2 или 4 части (в зависимости от размера). Другую половину ягод перекладываем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем погружным блендером в состояние пюре.
Эксперты рассказали, как заморозить клубнику на зиму так, чтобы она была как свежаяЭксперты рассказали, как заморозить клубнику на зиму так, чтобы она была как свежая
Берем емкости для заморозки и перекладываем туда нарезанную клубнику. Заливаем кусочки ягод клубничным пюре. Пюре должно полностью покрыть кусочки.
Эксперты рассказали, как заморозить клубнику на зиму так, чтобы она была как свежаяЭксперты рассказали, как заморозить клубнику на зиму так, чтобы она была как свежая
Лучше брать небольшие контейнеры для заморозки, чтобы после размораживания их зимой они сразу съедались. Повторно замораживать их не следует.
Контейнеры с ягодами перекладываем в морозильную камеру. Там они могут храниться в течение года.
Стоит отметить, что клубника в таком виде остается вкусной после размораживания. И ее можно есть даже в замороженном виде, ведь она напоминает клубничный сорбет с кусочками целых ягод.
Комментарии 5