Способ приготовления: В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи хорошо перемешиваем даем начать работать дрожжам , затем добавляем соль и растительное масло После в муке делаем углубление и вливаем и начинаем замешивать тесто с помощью ложки , как только уже ложкой станет тяжело мешать вымешиваем тесто ручками около 5-7минут и смазываем тесто немного растительным маслом и накрываем пищевой пленкой оставляем в теплом месте на час.
Тесто не нужно раскатывать каталкой а равномерно растягиваем руками как на пиццу (обязательно чтобы было равномерно) и режем как показано на видео Хорошо разогреть небольшое количество масла и жарим с двух сторон
Для начала делаем опару - для этого в большую миску выливаем воду, добавляем сахар и соль хорошенько перемешиваем. Добавляем 200 гр муки и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 30 мин. Далее добавляем яйца, масло и муку замесить некрутое тесто. Важно при замесе не трамбовать тесто, чтобы баурсаки получились воздушными. Накрыть его еще раз на 30 мин. Получившееся тесто раскатать толщиной 1-1,5 см и нарезать на квадратики. Накрыть пленкой, пока будете делать остальное тесто. За это время оно окончательно подойдет и можно приступать к обжарке. В маленькую кастрюлю наливаем масло и жарим с двух сторон до золотисто-оранжевого цвета. Приятного аппетита!а что касается потери веса, то гляньте у меня на стр-це рассказ женщины который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
Булочки в духовке слоеные и сдобные, воздушные и мягкие
#булочки Ингредиенты: 600 г муки типа 400 300 мл молока 100 мл масла 10 г сухих дрожжей 2 ложки сахара 1 плоская ложка соли 1 яйцо Начинка: 120 г феты 2 чайные ложки сметаны Вы можете разместить их по своему усмотрению или они могут быть пустыми. Для покрытия: 1 яйцо 2-3 столовые ложки молока В миску положите теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте дрожжам активироваться. В отдельную миску положите яйцо, соль и масло, добавьте молоко с дрожжами и все перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Замесить тесто и дать ему отдохнуть 15 минут. Через 15 минут еще раз перемешайте. Оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось
Мой ходовой Салат "Пассажирский" Какой же он вкусный получается
#салаты Ингредиенты: Печень куриная - 300 гр Огурцы маринованные - 2 средних (у меня были соленые Лук красный/белый - 1 большая головка Уксус 9% - 2 ст л Перец черный молотый Майонез Приготовление: Печень обжариваем на топленом/сливочном масле до готовности. Остужаем и нарезаем соломкой. Огурцы тоже нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем кипяток, добавляем уксус и холодную воду. Маринуем от 15-60 минут, я люблю подольше. Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Приятного аппетита Автор: @tanya_derzhits
#запеканки Ингредиенты: Макароны – 350 г Оливковое масло – 2 ст.л. Итальянские травы – 1 ч.л. Чеснок – 2 зубчика Зелень – 0.5 пучка Сыр – 100 г Помидоры – 2 штуки Кабачки – 2 штуки Отварите макароны до готовности. Смешайте их с маслом, рубленым чесноком и зеленью, и выложите в форму. Сверху разложите нарезанные кружочками помидоры и кабачки. Посыпьте травами, а сверху - тертым сыром. Готовьте запеканку 25-30 минут в духовке при 200 градусах.
#пахлава Тесто фило 1/3 упаковки примерно ) Растопленное слив масло 100гр Грецкие орехи молотые 200 гр Сахарная пудра 70гр 1 белок Шепотка корицы Делаем шарики как на видео , делим тесто смазываем псалом и заворачиваем конвертики. Выпекаем при 180* до золотистого цвета Даем остыть! Растопить 200гр шоколада и добавить к нему 3ст л подсолнечного масла, все перемешать и окунуть дуда пахлаву! украсить по желанию. Это оочень вкусно Автор: @tatushik_gab
#омлет Ингредиенты: яйца - 10 шт соль - 1 ч.л. без горки молоко - 500 мл сливочное масло - 10 гр Приготовление: Яйца подсаливаем, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем до однородности (не взбивать). Форму смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Даём немного остыть и можно нарезать.
Гарантированный успех! Самая гениальная и вкусная закуска всего за 15 минут!
#закуски Ингредиенты: слоеное тесто: 700 г ветчина : 200 г моцарелла : 200 г бекон: 100 г зеленый лук: 50 г пармезан: 100 г соленые огурцы : 100 г соль: 5 г черный перец: 5 г сладкая паприка : 5 г вода: 10 мл яйца : 1 шт.
#запеканки Ингредиенты: Кабачки – 600 г Картофель – 600 г Сливки – 200 мл Яйца куриные – 2 штуки Специи и приправы – 1 ч.л. Кукуруза – 100 г Сыр – 100 г Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Взбейте сливки с яйцами. Добавьте специи и тертый сыр. Выкладывайте овощи слоями, поливая заливкой. Сверху посыпьте запеканку кукурузой. Отправьте ее на 45-50 минут в духовку при 180 градусах.
Комментарии 28
Далее добавляем яйца, масло и муку замесить некрутое тесто. Важно при замесе не трамбовать тесто, чтобы баурсаки получились воздушными. Накрыть его еще раз на 30 мин. Получившееся тесто раскатать толщиной 1-1,5 см и нарезать на квадратики. Накрыть пленкой, пока будете делать остальное тесто. За это время оно окончательно подойдет и можно приступать к обжарке. В маленькую кастрюлю наливаем масло и жарим с двух сторон до золотисто-оранжевого цвета.
Приятного аппетита!а что касается потери веса, то гляньте у меня на стр-це рассказ женщины который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
боғу(р)сак, хак. поорсах) — традиционное мучное изделие алтайцев, ногайцев, хакасов, башкир, бурятов, донских казаков, казахов, калмыков, киргизов, монголов, таджиков, татар, тувинцев, туркмен, узбеков, кумыков и уйгуров