Творожная пасха с цукатами и орехами
#пасха Ингредиенты:
Творог – 1 кг
Яйца куриные – 4 штуки
Сливочное масло – 200 г
Сливки – 450 мл
Сахарная пудра – 200 г
Орехи (разные) – 100 г
Цукаты (разные) – 100 г
Ванилин – на кончике ножа
Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Творог заверните в двойной слой марли и уберите под пресс на 12 часов.
Орехи подсушите пару минут на сковороде, а затем измельчите в блендере.
Яйца взбейте с сахарной пудрой и сливками, прогрейте на водяной бане 2-3 минуты.
Творог смешайте с мягким маслом, ванилином и цедрой, пюрируйте погружным блендером до однородности.
Добавьте остывшую смесь со сливками, орехи и цукаты, хорошенько перемешайте.
Выложите полученную массу в пасочницу, предварительно застелив ее двойным слоем марли. Накройте, поставьте гнет и уберите в холодильник на всю ночь.
Нет комментариев