Фильтр
Все темы

Вкусный ужин c курочкой 🔥Так курицу мало кто готовит, а зря!

#ужин #курица
Ингредиенты:
Картофель - 1кг+\-
Куриное филе - 800 г. (2шт)
Специи по вкусу (молотый перец, приправа к курице, соль, сушеный чеснок)
Растительное масло – 100мл.
Для соуса:
Сметана – 200г.
Чеснок - 2 зубчика.
Зелень по вкусу.
Твердый сы - 150г.
Выпекать 30-40 мин. при температуре 200 градусов.

Красивое оформление сырной тарелки 😋🔥

Невероятно вкусные фаршированные яйца на Пасху! 💚

#пасха #салаты
Ингредиенты:
* 6 сваренных вкрутую яиц
* 2 большие ложки майонеза
* 1 столовая ложка горчицы
* щепотка соли и перца
* 3-4 редиски
* лук
Яйца отварите вкрутую и очистите их. Поместите желтки в миску, добавьте майонез, горчицу и приправы. Смешайте в гладкую пасту. Переложите пасту в кондитерский мешок и нафаршируйте яйца. Украсить мелко нарезанным редисом и чесноком.

Самый простой и быстрый способ измельчить вареные яйца 🔥

Творожный кулич, который получится у каждого! А какой он вкусный! И готовится легко!

#куличи #пасха

Ингредиенты для двух небольших куличей или одного большого🙌🏻 увеличивайте пропорции
75 грамм сливочного масла 82%
Щепотка соли
120 грамм сахара
2 яйца с1
130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая)
150 грамм муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в 🍾🥃)
Для глазури:
тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше🙌🏻
1 белок ( 45-50 грамм )
100 грамм сахара
Готовим:
🔹мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы
🔹муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до

Оригинальная и яркая подача яичницы 🍳 Как вам? 😊

Теперь частенько готовлю курицу таким способом, невероятно вкусная получается!

#курица #обед
Ингредиенты:
5 куриных бедрышек
1 ч л орегано
1 ч л соли
1 щедрая щепотка черного перца
2 очищенных картофеля
1 морковь
1 ст л несоленого сливочного масла
½ средней луковицы
90 мл меда
100 мл сладкого перца чили
3 ст л соевого соуса
Сок ½ лайма
1 столовая ложка горчицы
3 зубчика чеснока
Петрушка по вкусу

Нежное, сливочное, необычное печенье «Павловское». 😍 Идеально с кружкой холодного молока.

✅Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
сливочное масло — 150 г;
дрожжи свежие — 20 г;
мука — 370 г;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
молоко — 60 мл.
✅Готовим:
В миску с теплым молоком высыпаем половину столовой ложки сахара и муки, перемешиваем. В молочную смесь выкладываем дрожжи, перемешиваем и оставляем массу.
В отдельной таре соединяем 30 грамм сахара, сливочное масло, соль и ванилин. Взбиваем компоненты миксером до образования белой кремовой массы.
В полученную сливочную массу разбиваем яйца, взбиваем миксером до однородности. Выливаем дрожжи в сливочную массу, снова перемешиваем.
В смесь п

Очень вкусно, быстро, и просто! 🎂

✨Ингредиенты:✨
Молоко (теплое) — 1 стакан
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стакана.
Изюм (или цукаты, по желанию)

В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
Добавляем растопленное сл

Салат с куриной печенью 👌 Невероятно вкусный и сытный!

#салаты
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 гр
Лук репчатый -2 шт
Морковь по-корейски - 1 большая горсть
Огурцы маринованные - 2-3 шт средних
Сахар - 1 ч л
Соль, перец
Майонез
Приготовление:
Печень куриную отвариваем в подсоленной воде минут 10. Остужаем и нарезаем полосками. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на топленом /сливочном масле, в конце добавляем сахар. Огурцы нарезаем соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. По вкусу добавляем соль и перец 👌🔥 Приятного аппетита 😘
Автор: @tanya_derzhits

Готовим домашние суши-шарики из доступных продуктов. 🍣

Точный рецепт 💯 для тех кто впервые готовит баурсаки😉

#баурсаки
Ингредиенты:
Мука - 1 кг
Молоко теплое - 500 мл
Сахар - 2 ст.л
Соль - пол столовой ложки
Дрожжи - 1 ст.л (9 гр)
Растительное масло - 100 мл
Способ приготовления:
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи хорошо перемешиваем даем начать работать дрожжам , затем добавляем соль и растительное масло🥣 После в муке делаем углубление и вливаем и начинаем замешивать тесто с помощью ложки , как только уже ложкой станет тяжело мешать вымешиваем тесто ручками около 5-7минут и смазываем тесто немного растительным маслом и накрываем пищевой пленкой оставляем в теплом месте на час.✅
Тесто не нужно раскатывать каталкой а равномерно растя

Как сделать оригинальный декор на Пасху. 😊

Раскрываю весь секрет хрустящей картошки! 😍

#фри #картофель

Чтобы в крупах не заводились жучки 👍🏻

Просто заверните в тесте любимые овощи и готовьте на сковороде! 😍

#лахмаджун
Продукты питания:
500 гр. фарш
2 луковицы
1 каперский перец
2 помидора
2 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
1 ст л томатной пасты
1 ст л перцовой пасты
1/2 стакана оливкового масла
1 ч л соли
1 ч л паприки
1/2 ч л молотого перца
1/2 ч л черного перца
4 куска большого лаваша
2 ст л муки
4 ст л топленого масла
3/4 на стакан воды

Минутная вкуснота из кефира. Невероятно вкусные пирожки на завтрак: 😋

✅Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.;
Кефир — 250 мл;
Соль — 0,5 ч.л.;
Сахар — ст.л.;
Сыр — 100 г;
Колбаса — 100 г;
Мука — 450 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Петрушка — 10 г.
✅Готовим:
Разбиваем в глубокую миску яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем до растворения песчинок. Добавляем кефир в яичную массу, перемешиваем.
Шинкуем мелко петрушку, высыпаем в смесь кефира и яиц. Натираем на крупной терке сыр и колбасу, добавляем в смесь.
Высыпаем в общую массу муку и разрыхлитель, замешиваем однородное тесто. Посыпаем поверхность стола мукой, вымешиваем колобок руками.
Посыпаем верхушку колобка мукой, раскатываем его скалкой в крупный
Показать ещё