Круассаны на сковородке из простых продуктов. Очень мягкие и вкусные
#десерты Ингредиенты Сегодня я поделюсь рецептом оригинальных круассанов, перед которыми всем очень сложно устоять. Их интересной особенностью является то, что готовятся они на сковороде. Так что это отличный вариант для тех, у кого отключили электричество и не раотает духовка. Нам нужно взять вот такие ингредиенты: Дрожжи — 8 гр; одно яйцо; Щепотка соли и столовая ложка сахара; 300 мл теплого молока и 550 гр пшеничной муки; 90 гр сливочного масла и цедра одного лимона; Шоколадная паста (но можно взять варенную сгущенку) по 1 ч.л. на каждый круассан. Приготовление состоит из таких этапов: В теплое молочко высыпаем др
Жарим кабачки сразу на зиму: благодаря хитрому маринаду вкус сохраняется словно с грядки
#заготовки Ингредиенты Кабачки 2 кг Лук 300 гр Чеснок 5 долек Болгарский перец 1 шт. Соль 15 гр Сахар 30 гр Приправа для шашлыка 30 гр Уксус 9% 50 мл Чёрный перец 1/3 ч. л. По желанию соевый соус 1-2 ст. л. Масло для жарки 50 мл Приготовление: Молодые кабачки нарезаем шайбами толщиной примерно 1 см. Если кабачки старые, очищаем от кожуры и удаляем семена. Обжариваем кабачки в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки с двух сторон. Для 2 кг кабачков достаточно 50-60 мл масла. Пока кабачки жарятся, нарезаем полукольцами 300 г репчатого лука и один болгарский перец. Обж
#десерты Ингредиенты для восточных сладостей: сахар — 140 г; орехи — 200 г; мед — 25 г; сливочное масло — 40 г; вода — 50 мл; сгущенное молоко — 300 г. Приготовление восточных сладостей: Орехи нужно измельчить до состояния стружки, не доводя до мелкой крошки. В сотейнике смешиваем сахар, мед и воду. На среднем огне доводим жидкость до кипения, ожидаем карамелизации сладких компонентов. Далее готовим жидкость в течение 3 минут, потом добавляем сгущенное молоко. Варим смесь до кипения, затем немного убавляем огонь. Готовим сгущенную массу около 10 минут, крем должен за это время поменять цвет.риготовленный крем переливаем в холодную посуду и охлаждаем до 4
Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят
#закуски Ингредиенты 1 кг филе кеты, лосося или любой другой красной рыбы 40 г крупной соли 20 г сахара Приготовление: Соль и сахар смешайте в отдельной миске. Рыбу выложите в глубокую емкость, засыпьте ее смесью и тщательно перемешайте. Теперь переложите кусочки в чистый контейнер, накройте его пищевой пленкой. Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят продавать Рыбе нужно дать постоять 12 часов, можно оставить и на сутки. Поставьте контейнер на балкон, или в другое прохладное место. За указанное время соль вытянет всю лишнюю влагу. После засолки уложите филе в чистые банки и залейте ма
#Лепёшки Ингредиенты Кефир (300 мл) Сода (0,5 ч.л.) Соль Мука (350-400 гр.), должно получиться липкое тесто Сыр сулугуни/моцарелла/по вкусу (лучше побольше) Доступно. Быстро и просто
#кабачки Ингредиенты Благдря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо. Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно Ингредиенты: 2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки. Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они прожарятся лучше.
#десерты Ингредиенты Молоко - 300 мл. Соль - щепотка. Желтки - 3 шт. Сахар - 4 ст.л. Желатин - 25 гр. Вода - 100 мл. Сметана 20% - 400 гр. Ванилин. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих любимых вкусняшкой
Готовлю много и кладу в морозильник. Гора котлет за копейки: получается даже вкуснее мясных
#котлеты Ингредиенты для картофельных котлет: Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — шт.; Чеснок — 2 зубчика; Сыр — 100 г; Яйцо — шт.; Зелёный лук — пучок; Мука — 3 ст. л.; Соль — ½ ч. л. Приготовление картофельных котлет: Очищенный картофель надо порезать кубиками и отварить до готовности. Лук требуется нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Очищенную морковь нужно нарезать тонкой соломкой. Выкладываем морковь к размягченному луку, обжариваем вместе. К овощной смеси выдавливаем через пресс зубчики чеснока, готовим в сковороде дополнительно минуту
#супы Ингредиенты: Куриное филе – 1 шт Грибы – 300 г Морковь – 1 шт Лук – 1 шт Сметана – 1 ст.л Сыр сливочный - 2 шт Рис – 1 ст.л Картофель - 2-3 шт Приготовление: Специи – приправа для супов, грибная приправа, черный перец, соль, приправа для фарша, чеснок сушеный. Делаем зажарку. Для этого жарим лук с морковью и добавляем грибочки, тушим это все под крышкой на небольшом огне до готовности грибов. За 2 минуты до готовности добавляем сметанку и накрываем крышкой. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. За это время режем кубиком картофель. В кипяченую воду бросаем картофель и солим воду. Промываем рис. К полуготовому картофелю добавляе
Комментарии 3