Фильтр
Все темы

Круассаны на сковородке из простых продуктов. Очень мягкие и вкусные

#десерты
📌 Ингредиенты
Сегодня я поделюсь рецептом оригинальных круассанов, перед которыми всем очень сложно устоять.
Их интересной особенностью является то, что готовятся они на сковороде. Так что это отличный вариант для тех, у кого отключили электричество и не раотает духовка.
Нам нужно взять вот такие ингредиенты:
Дрожжи — 8 гр; одно яйцо; Щепотка соли и столовая ложка сахара;
300 мл теплого молока и 550 гр пшеничной муки; 90 гр сливочного масла и цедра одного лимона;
Шоколадная паста (но можно взять варенную сгущенку) по 1 ч.л. на каждый круассан.
Приготовление состоит из таких этапов:
В теплое молочко высыпаем др

Вкуснятина за 10 минут 😍 Это очень вкусно и полезно!

Ну это просто шедеврально! 😍

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ 🍆😋💜

#закуски
📌 Ингредиенты
2-3 баклажана
5-6 столовых ложек свежего лимонного сока
6 столовых ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сахара
1 пучок мелкопорезанной свежей зелени
Соль по вкусу
На час в холодильник 😋
Всем приятного аппетита!!
Автор: @produktovayakorzina

Хорошо для того, чтобы иметь столько фантазии в создании разных форм 👏

Жарим кабачки сразу на зиму: благодаря хитрому маринаду вкус сохраняется словно с грядки

#заготовки
📌 Ингредиенты
Кабачки 2 кг
Лук 300 гр
Чеснок 5 долек
Болгарский перец 1 шт.
Соль 15 гр
Сахар 30 гр
Приправа для шашлыка 30 гр
Уксус 9% 50 мл
Чёрный перец 1/3 ч. л.
По желанию соевый соус 1-2 ст. л.
Масло для жарки 50 мл
Приготовление:
Молодые кабачки нарезаем шайбами толщиной примерно 1 см. Если кабачки старые, очищаем от кожуры и удаляем семена. Обжариваем кабачки в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки с двух сторон. Для 2 кг кабачков достаточно 50-60 мл масла. Пока кабачки жарятся, нарезаем полукольцами 300 г репчатого лука и один болгарский перец. Обж

Когда срочно нужно готовить и нет времени ждать разморозки. 😉

Отличная идея для завтрака 😋🔥

Какая красивая подача завтрака 🍓🥞

Шоколадный торт за 15 минут. Нежное и очень вкусное лакомство

#десерты
📌 Ингредиенты
для шоколадного торта:
яйца — 6 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 165 г;
мука — 130 г;
какао — 80 г;
сметана 20% — 500 г;
сахарная пудра — 100 г;
маскарпоне — 300 г;
темный шоколад — 30 г;
молочные сливки — 30 мл.
Приготовление шоколадного торта:
Отделяем предварительно желтки от белков, обе части яйца понадобятся для рецепта. К белкам высыпаем соль, начинаем взбивать миксером до пышности. Постепенно к белкам высыпаем сахарный песок, продолжаем взбивать до образования белых устойчивых пиков.
К белой массе добавляем желтки, взбиваем до однородности. В муку высыпаем 40 грамм какао, в два подхода просеиваем сы

Сливочные колбаски с орехами.

#десерты
📌 Ингредиенты
для восточных сладостей:
сахар — 140 г;
орехи — 200 г;
мед — 25 г;
сливочное масло — 40 г;
вода — 50 мл;
сгущенное молоко — 300 г.
Приготовление восточных сладостей:
Орехи нужно измельчить до состояния стружки, не доводя до мелкой крошки.
В сотейнике смешиваем сахар, мед и воду. На среднем огне доводим жидкость до кипения, ожидаем карамелизации сладких компонентов.
Далее готовим жидкость в течение 3 минут, потом добавляем сгущенное молоко. Варим смесь до кипения, затем немного убавляем огонь. Готовим сгущенную массу около 10 минут, крем должен за это время поменять цвет.риготовленный крем переливаем в холодную посуду и охлаждаем до 4

Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят

#закуски
📌 Ингредиенты
1 кг филе кеты,
лосося или любой другой красной рыбы 40 г
крупной соли 20 г сахара
Приготовление:
Соль и сахар смешайте в отдельной миске. Рыбу выложите в глубокую емкость, засыпьте ее смесью и тщательно перемешайте. Теперь переложите кусочки в чистый контейнер, накройте его пищевой пленкой.
Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят продавать
Рыбе нужно дать постоять 12 часов, можно оставить и на сутки. Поставьте контейнер на балкон, или в другое прохладное место. За указанное время соль вытянет всю лишнюю влагу.
После засолки уложите филе в чистые банки и залейте ма

Лепёшки с сыром на сковороде 🧀

#Лепёшки
📌 Ингредиенты
🔸Кефир (300 мл)
🔸Сода (0,5 ч.л.)
🔸Соль
🔸Мука (350-400 гр.), должно получиться липкое тесто
🔸Сыр сулугуни/моцарелла/по вкусу (лучше побольше)
Доступно. Быстро и просто 👍

Жарим кабачки как мясо по-французски:

#кабачки
📌 Ингредиенты
Благдря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо.
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Ингредиенты: 2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки.
Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они прожарятся лучше.

Десерт без выпечки из очень простых ингредиентов🔥

#десерты
📌 Ингредиенты
Молоко - 300 мл.
Соль - щепотка.
Желтки - 3 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Желатин - 25 гр.
Вода - 100 мл.
Сметана 20% - 400 гр.
Ванилин.
Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих любимых вкусняшкой❤️

Готовлю много и кладу в морозильник. Гора котлет за копейки: получается даже вкуснее мясных

#котлеты
📌 Ингредиенты
для картофельных котлет:
Картофель — 3 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Морковь — шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Сыр — 100 г;
Яйцо — шт.;
Зелёный лук — пучок;
Мука — 3 ст. л.;
Соль — ½ ч. л.
Приготовление картофельных котлет:
Очищенный картофель надо порезать кубиками и отварить до готовности. Лук требуется нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле.
Очищенную морковь нужно нарезать тонкой соломкой. Выкладываем морковь к размягченному луку, обжариваем вместе. К овощной смеси выдавливаем через пресс зубчики чеснока, готовим в сковороде дополнительно минуту

Сырный супчик с грибами и фрикадельками🍲

#супы
📌 Ингредиенты:
Куриное филе – 1 шт
Грибы – 300 г
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Сметана – 1 ст.л
Сыр сливочный - 2 шт
Рис – 1 ст.л
Картофель - 2-3 шт
Приготовление:
Специи – приправа для супов, грибная приправа, черный перец, соль, приправа для фарша, чеснок сушеный. Делаем зажарку. Для этого жарим лук с морковью и добавляем грибочки, тушим это все под крышкой на небольшом огне до готовности грибов. За 2 минуты до готовности добавляем сметанку и накрываем крышкой.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. За это время режем кубиком картофель. В кипяченую воду бросаем картофель и солим воду. Промываем рис. К полуготовому картофелю добавляе
Показать ещё