Фильтр
Все темы

Легко достаем яичную скорлупу 🥚

Ничего подобного вы еще никогда не видели! Мясо тает во рту, как масло!

#мясо #ужин
Ингредиенты:
говядина: 700 г
уксус: 20 мл
соль: 10 г
черный перец: 5 г
сахар: 10г
вода: 500мл
сливочное масло: 80 г
масло: 30мл
лук: 200 г
чеснок: 15г
красный перец: 1 шт.
горчица: 40 г
сладкая паприка: 10 г
соль: 10 г
черный перец: 8 г
соевый соус: 30 мл
вода: 150 мл
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 30 МИН.
крахмал: 10 г
зеленый лук: 10 г

Варим идеальную и вкусную гречку. ☺

Почему вы раньше так не готовили с фаршем? ☺

#обед #фарш

Творожное печенье Ёжики для детей!

#печенье
Ингредиенты для ёжиков:
🔺120 г сливочного масла
🔺1 яйцо
🔺70 г сахарная пудра
🔺соль, ваниль по щепотке
🔺разрыхлитель 1/3 ч.л.
🔺220-250 г муки
Приготовление:
▫️К мягкому сливочному маслу добавить соль, ваниль, пудру, яйцо, взбить пару минут миксером.
▫️Постепенно добавить муку с разрыхлителем , замесить не липнущее к рукам тесто.
▫️Сформировать овалы с заостренным кончиком.
▫️В холодильник на 15-20 минут.
🔴180 градусов около 15 минут.
▫️Полностью остудить.
🔺шоколад 60 г
🔺1 ч.л растительного масла
▫️Шоколад растопить импульсами в микроволновке, или на водяной бане, добавить масло.
▫️Покрываем шоколадом печенье, оставляя заостренную часть.

Шоколадный торт Наполеон

#торт
✅Ингредиенты
Для коржей:
Мука – 350 г
Яйца куриные – 2 штуки
Сливочное масло – 150 г
Сметана – 100 г
Какао – 50 г
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – на кончике ножа
Для крема:
Молочный шоколад – 100 г
Яичные желтки – 3 штуки
Сливочное масло – 60 г
Мука – 4 ст.л.
Какао – 4 ст.л.
Сахар – 200 г
Молоко – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Холодное масло натрите на крупной терке.
Всыпьте муку, какао сахар, соль, соду и разотрите руками до состояния крупной крошки.
Добавьте слегка взбитые яйца, сметану и замесите мягкое тесто. Разделите на 8-10 частей, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Поочередно раскатывайте коржи и выпек

🥚 Что делать, если яйцо плохо чистится.

🥤 Лайфхак чтоб газировка не выдыхалась.

Маленькая хитрость, чтоб котлеты не прилипли 👍

Такую закуску из лосося мало кто готовит! 😍

#закуски #лосось

Зефир тыква-апельсин

#пироги
✅Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 200 г
Апельсин – 1 штука
Яичные белки – 3 штуки
Сахар – 250 г
Агар-агар – 8 г
Вода – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин разрежьте пополам. Из одной части выдавите сок, вторую очистите от кожуры и нарежьте.
Тыкву арежьте, поместите в сотейник с водой и проварите 20 минут.
Апельсиновый сок нагрейте, смешайте с агар-агаром и прокипятите 2 минуты.
Влейте заготовку в сотейник с тыквой и проварите все вместе 1 минуту.
Добавьте апельсиновую мякоть, половину сахара и пюрируйте погружным блендером.
Отдельно взбейте охлажденные белки с оставшимся сахаром.
Влейте в белковую массу основную заготовку, непрерывно взбивая.
Переложит

Карамельная глазурь для торта

#пироги
✅Ингредиенты
Молоко – 6 ст.л.
Коричневый сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 4 ст.л.
Сахарная пудра – 1 стакан
Приготовления
Нагрейте масло в сотейнике. Добавьте молоко и коричневый сахар, и проварите до растворения сахара на минимальном огне.
Снимите заготовку с огня, добавьте сахарную пудру и перемешайте до растворения.
Дайте глазури немного остыть.

Как правильно чистить авокадо 🥑

Показать ещё