Творожное печенье Ёжики для детей!
#печенье Ингредиенты для ёжиков:120 г сливочного масла
1 яйцо
70 г сахарная пудра
соль, ваниль по щепотке
разрыхлитель 1/3 ч.л.
220-250 г муки
Приготовление:К мягкому сливочному маслу добавить соль, ваниль, пудру, яйцо, взбить пару минут миксером.
Постепенно добавить муку с разрыхлителем , замесить не липнущее к рукам тесто.
Сформировать овалы с заостренным кончиком.
В холодильник на 15-20 минут.
180 градусов около 15 минут.
Полностью остудить.
шоколад 60 г
1 ч.л растительного масла
Шоколад растопить импульсами в микроволновке, или на водяной бане, добавить масло.
Покрываем шоколадом печенье, оставляя заостренную часть. Удобнее всего кисточкой.
Обваливаем в измельченных сливочных вафлях, или кокосовой стружке ( для детей вафля мне больше нравится)
Кисточкой шоколадом наносим глаза и носик ёжика.
Ингредиенты для творожных цветочков:сливочное масло 120 г
творог 50 г
сахар 100 г
соль щепотка
мука 220-250 г
разрыхлитель 1/3 ч.л.
шоколад белый 40 г
Приготовление:Мягкое сливочное масло, сахар, соль, творог взбить миксером до однородности.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем порциями, чтобы не забивать тесто.
Делим тесто на небольшие шарики, размер сами выбираем.
расплющиваем и с одной стороны обмакиваем в сахар.
Наносим узор в виде лепестков, я это делала насадкой, в середине делаем углубление.
180 градусов около 20 минут.
Остужаем печенье, растапливаем шоколад импульсами в микроволновке, добавляем в середину каждого печенья.
Приятного аппетита
Комментарии 1