Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!62

Вкуснейший сок на зиму из тыквы и апельсинов🍊

Такой сок всегда готовлю, ведь он весьма доступный, а получается ну очень вкусный.
2 кг тыквы почистить и порезать кусочками. Залить водой (у меня ушло 2,5 литра), чтобы она покрывала кусочки тыквы и варить на умеренном огне до помягчения тыквы и полной её готовности. Далее тыкву измельчить до образования пюре и всыпать стакан сахара, 0,5 ч ложки лимонной кислоты и сок 2 апельсинов. Вновь довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и укутать пока не остынут.
Вот так просто и вкусно.
Приятного аппетита! 🍹
Вкуснейший сок на зиму из тыквы и апельсинов🍊 - 964173463620
  • Класс!20

Невероятно нежный и легкий 🍑 Пирог-перевертыш с персиками на скорую руку 🌸

#пироги
Ингредиенты для карамели
- 100 г сахара
- 80 г кипятка
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка лимона
в кастрюле растворите сахар с ложкой воды и чайной ложкой лимона на среднем огне. Не помешивая и лишь время от времени перемещая кастрюлю, пока сахар не станет янтарным. На этом этапе медленно добавьте 80 г горячей воды. Перемешивайте, пока карамель полностью не растает, а сироп слегка не загустеет.🌸
—————————
- 4 спелых персика

Тесто:

- 3 яйца
- 140 г сахара
- 80 г масла семян
- 120 г натурального йогурта
- ваниль
- 200 г муки 00
- 15 г разрыхлителя
- щепотка соли
—————————
Статическая духовка, предвар
  • Класс!184

Мало кто так готовит капусту. Невероятно вкусно и сытно: капустный блин на завтрак

Капуста — 300 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Сливочное масло — 40 г;
Морковь — 1 шт.;
Перец сладкий — ½ шт.;
Соль — щепотка;
Яйца — 4 шт.;
Сметана — 2 ст.л.;
Мука — 3 ст.л.;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Сыр — 100 г.
Приготовление капустного блина:
Шинкуем мелко капусту, натираем на крупной терке морковь. Очищенный от внутренностей болгарский перец и лук нарезаем полукольцами, сыр нарезаем маленькими кубиками.
В отдельную миску разбиваем яйца, солим, смешиваем со сметаной, мукой и разрыхлителем.
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем до мягкости лук.
Выкладываем к луку морковь, обжариваем тоже до мягкости.
Мало кто так готовит капусту. - 964148028228
  • Класс!202
  • Класс!118

Колбаса из 2 кило картошки. Вкуснее, чем если купить мясную в магазине

Колбаса почти из сплошной картошки будет настоящей находкой для любой рачительной хозяйки. Рецептура очень проста, в основе блюда 2 килограмма картофеля и совсем немного мяса. Такую колбасу всегда просят класть на тарелку еще и еще, хотя внутри она почти без мяса
Ингредиенты: 2 килограмма картошки, 300 граммов любого мяса и 200 граммов сала, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 граммов манной крупы, 50 миллилитров молока, столовая ложка приправы к картошке, натуральная оболочка.
Мяс и шкварок у нас совсем немного. Режем их маленькими кусочками, шинкуем лук и обжариваем все вместе на сковороде. Теперь натираем картошку на тер
Колбаса из 2 кило картошки. - 964147904836
  • Класс!1 251

Сочный, хрустящий, обжигающий острый перец на зиму к первым блюдам 🔥

#маринованныйперец
Ингредиенты:
Перец полу острый(или холопеньо) - 1,6 кг
Вода - 1,6 л
уксус 9%- 300 мл
Сахар - 75 гр
Соль - 75 гр
1) Надеваем перчатку и промытый заранее перец нарезаем дольками по пол сантиметра. Если любите поострее, то косточки можно оставить, если нет, то лучше их убрать.
2) В кастрюлю наливаем 1,6 л воды, засыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Доводим маринад до кипения.
3) Как только маринад закипит, сразу же высыпаем к нему перец. Провариваем 1 минуты, затем накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даем настояться 10 минут.
4) Когда перец будет готов, он изменит цвет, то что нужно. Теперь выкладывае
  • Класс!482

Необычный и очень вкусный десерт, который тает во рту: без духовки, без желатина

4 яйца.
1/2 ч л соли.
щепотка ванилина.
1,5 ст л сахара.
45 г какао-порошка.
300 мл молока.
150 г муки.
45 г сливочного масла.
5 ст л мягкого сливочного сыра.
3 полные ст л вареной сгущенки.
10 штук печенья Орео.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
85 г темного шоколада.
100 г сливок 33%.
60 г измельченного арахиса.
Приготовление блинчиков
Взбейте яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте просеянный какао-порошок и тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получить однородную массу. Добавьте молоко, затем по частям введите просеянную муку и замесите однородное жидкое тесто. Чтобы тесто не прил
Необычный и очень вкусный десерт, который тает во рту: без духовки, без желатина - 964147876932
  • Класс!742
    Помните игры, которые любили в школе? - 964153608516
    Помните игры, которые любили в школе? - 964153608772
    Помните игры, которые любили в школе? - 964153609028
    Помните игры, которые любили в школе? - 964153609284
    Помните игры, которые любили в школе? - 964153609540
    Помните игры, которые любили в школе? - 964153609796
  • Класс!1

После того, как я смешала курицу с яйцами, я больше не переставала готовить это блюдо! 😊

#куринаягрудка
Ингредиенты:
1 кг куриной грудки
3 яйца
1 луковица
1 картофель
300 г капусты
2 ч л соли
1 щепотка черного перца
1 ч л сладкой паприки
1 ч л чесночного порошка
1 ч л горчичного порошка
6 ломтиков сыра моцарелла
  • Класс!2 132

Я просто сложила все в банку. Такая заготовка должна быть в каждом доме

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сало, 2.5 кг;
соль, 20 г;
специи, 20 г.
Процесс приготовления
Смесь специй у меня такая: измельченные лавровый лист тмин пажитник чабер и майоран кориандр, смесь перцев, паприка , семена горчицы, чеснок сухой. Все хорошо смешайте с солью и добавляйте свои любимые специи.
Сало промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на не крупные куски.
Совет: берите сало с мясом – очень вкусно получается. Но и тонкое сало без мяса, также получается очень вкусно.
Обмакиваем каждый кусок сала в смесь специй и соли и плотно кладем в литровую банку.
Я просто сложила все в банку. - 964147864900
  • Класс!479
  • Класс!348

Бесподобный яблочный пирог. Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста

яблоки — 5 шт.;
грецкие орехи — 50 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
ванилин — 1 г;
сметана — 200 г;
мука — 120 г;
разрыхлитель — ч.л.;
соль — ⅓ ч.л.
Приготовление яблочного пирога:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану, ванилин и соль, смешиваем ингредиенты.
Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто. Яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем маленьким кубиком.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно кладем ⅔ части теста, распределяем по поверхности.
Выкладываем на тесто ровный слой
Бесподобный яблочный пирог. - 964147960900
  • Класс!2 084

Торт Фисташка-Малина одно из самых вкусных сочетаний 😍 Вы такого точно еще не видели нигде!

#торты
📝Форма 18см , бисквит получается на 8-10см высотой!
Бисквит:
5 яиц категории С-О) это важно с!
160 сахара
(Соединяем и взбиваем в пышную пену)!
Убавляем скорость и вводим 30мл подсолнечного масла ,
2ч ложки фисташковой пасты
Просеиваем муку 160-180гр добавляем ,
7 гр разрыхлителя!
Вводим муку!
📝Отправляем в форму и выпекаем при 160-170* /35-40мин !
Для малинового конфи :
300гр малины , 80гр сахара , 20гр кукурузного крахмала , уварить до загустения и остудить !
Для крема :
200гр слив масла
80гр сахара пудры
(Взбить до Бела)
Ввести 200гр творожного сыра и 2ст л сгущении , (взбивать минуту
  • Класс!69

Беру кефир и 2 яйца. Хачапури за 15 минут: муж заказывает их каждый день и не поправляется

Ингредиенты для ленивого хачапури:
кефир — 300 мл;
соль — ч.л.;
сахар — ч.л.;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 10 г;
растительное масло — 3 ст.л.;
мука — 450 г;
Сулугуни — 300 г.
Приготовление ленивого хачапури:
В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в кефир разрыхлитель, вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
Высыпаем в кефир муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто в целлофане на 10 минут. В это время на крупной терке натираем сыр.
В сыр разбиваем яйцо, солим и перемешиваем. Делим сыр на 4 од
Беру кефир и 2 яйца. - 964118948420
  • Класс!1 266
  • Класс!131

Стакан творога и 5 минут!Таких в магазине не купишь!Легкий рецепт творожных булочек с начинкой !

Ингредиенты на 16 шт:
Сыр 250 г
Стих.масло 100 г
Сахар 70 г
Яйцо 1 шт
Цедра 1 лимона
Мука 300 г
Соль щепотка
Сода 1 ч.л
Варенье 200 г
Кокосовая стружка 2 ст.л
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и цедрой лимона, добавляем в смесь творог, сливочное масло, соль и перетираем до однородности. Высыпаем в смесь муку и соду, замешиваем мягкое и не липкое тесто.
Делим тесто на две равные части, одну из них раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смешиваем варенье с кокосовой стружкой и выкладываем на пласт теста.
Смазываем тесто по всей поверхности и сворачиваем тесто в пласт, запечатывае
Стакан творога и 5 минут!Таких в магазине не купишь!Легкий рецепт творожных булочек с начинкой ! - 964118855492
  • Класс!356

Салат из баклажанов, который полюбите сразу! Новый вкус любимых овощей 😉

#салаты
  • Класс!475

Бабушке понравился БОЛЬШЕ чем ТОРТ, а готовится в 100 раз ПРОЩЕ! МЯГКИЙ КАК ПУХ сахарный пирог!

Все ингредиенты комнатной температуры
Чтобы приготовить Сахарный пирог:
Молоко теплое – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Дрожжи живые – 15 г (5 г сухих)
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 1 ст.л.
Масло – 50 г
Мука – около 250 г
Соль – щепотка
Глазурь:
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Пропитка:
Сливки – 100-200 г
1. Дрожжи растворить в молоке, добавить немного муки и сахара из общей нормы, дать дрожжам активироваться.
2. Добавить яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, муку. Ложкой или лопаткой замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску п
Бабушке понравился БОЛЬШЕ чем ТОРТ, а готовится в 100 раз ПРОЩЕ! - 964118818884
  • Класс!5 679

В следующий раз, когда будете готовить ужин, попробуйте этот простой и вкусный рецепт! 😊

#ужин
Ингредиенты:
300 г зеленой фасоли
8 свиных отбивных
8 чайных ложек несоленого масла
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
Щепотка черного перца
1 чайная ложка соли
  • Класс!382

Как из французской пекарни! Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны

Ингредиенты для круассанов:
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление круассанов:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.
Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленк
Как из французской пекарни! - 964118797636
  • Класс!602
Показать ещё