Вишневый пирог с кремом суфле! Такой торт тает во рту!
#пироги Ингредиенты для вишневого слоя: вишня замороженная 400 г 50 г кукурузного крахмала 100 г сахара 120 мл воды Все ингредиенты соединить, довести до кипения, проварить пару минут. Накрыть в контакт, охладить. Ингредиенты для теста: 3 желтка щепотка соли 80г сахарной пудры 80 г сливочного масла 1 ч.л. экстракта ванили 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя Соединить желтки, соль, пудру, растереть. Добавить ваниль, масло сливочное, смешать. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. Небольшую часть отделить и заморозить. Большую часть распределить по форме, у меня 18 см, можно чуть больше взять форму. На тесто выкладываем вишнев
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде.
С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно п