Фильтр
Все темы

СУТОЧНЫЕ МAЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ

Готовим вкyсные и быстрые разносолы! 🌿🥒
Bремя для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему.
Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!
✅Ингредиенты:
— 1 кг огурцов
— 1 литр минеральной воды
— 2 столовые ложки соли без горки
— укроп
— 5 зубчиков чеснока
Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.
Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.
Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.
Огурцы залить рассолом и поставить в холодил

А вы готовите блюда из щавеля? 😍

#обед #щавель
В растительном масле обжариваем лук ,добавляем нарезанные листья, закрываем крышкой и ставим на самый минимальный огонь.Далее прибавляем огонь, добавляем соль, чеснок,, жарим на закрытой крышкой ещё несколько минут. Добавляем яйца и красный ,молотый перец.
В конце добавляем зелень/кинза, петрушка и лук.

Удобная и универсальная полочка для кухни! 🤩

Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые

#закуски
📌 Ингредиенты
кабачки, 2 – 3 шт;
укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу;
лимонный сок, 3 – 4 ст.л;
соль.
Процесс приготовления
Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см.
Обжариваем с двух сторон до румяности
Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью.
В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона.
Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.
Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовк

Рецепт находка для тех у кого мало времени 😍

#пирожное
Ингредиенты :
Яйца - 6 штук
Сахар - 250 гр.
Сметана - 150 гр.
Масло сливочное- 80 гр.
Мука - 350 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 10 гр.
Для крема :
Сгущенка - 380 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
ванилин
Для пропитки :
Молоко 🥛
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной массы , добавляем сметану, растопленное сливочное масло и далее взбиваем! Добавляем просеянную муку и разрыхлитель аккуратно перемешиваем лопаткой! Далее стеклим пергамент и на него вливаем нашу полученную массу! Ставим в разогретую духовку на 180 Гр. 20 минут 🔥
Крем :
Сливочное масло взбиваем с сгущенным молоком и ванилином

Легкий салат на ужин с помидорами и сухариками. 😉

Очень вкусный и нежный десерт без выпечки, без желатина, тает во рту! ☺

#десерты
Ингредиенты:
300 г печенья
2 яичных желтка
100 г сахара
70 мл сока лайма
50 г кукурузного крахмала
500 мл молока
80 г белого шоколада

Десерт за 5 минут. Готовлю каждый день: быстрый и легкий рецепт сладкого рулета

#десерты
📌 Ингредиенты
яйца — 4 шт.;
кокосовая мука —
сахар — 100 г;
клубничный джем — 5 ст. л.;
растительное масло — ч. л.;
мука — 120 г;
лимонный сок — ч. л.;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление сладкого рулета:
Яйца нужно взбить миксером до полного соединения желтка и белка. В яичную массу надо постепенно высыпать сахар, продолжая взбивать смесь.
Как только яичная масса приобретет белый цвет и станет пышной, надо вылить в нее растительное масло и лимонный сок, перемешать.
Напергаменте соединяем просеянную муку и разрыхлитель.
Потепенно вмешиваем муку в яичную пышную массу, создавая тесто. Как только вся му

Вкусный и ароматный соус из зелени на зиму: обязательно сохраните и приготовьте так себе

#закуски
📌 Ингредиенты
Зеленый лук – 200 г
Зелень молодого чеснока – 50 г
Петрушка – 50 г
Соль – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Мед – 1 ч. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Попробуйте такой соус – вам обязательно понравится! По желанию можно добавить зелень укропа и сельдерея.
Приготовление:
Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем.
Нарезанную зелень перевожу в чашу блендера и измельчаю.
Добавляем небольшими порциями и так измельчаем всю зелень.
Кизмельченной зелени добавляю соль, паприку, мед, сок лимона и растительное масло.
Снова все тщательно перемешиваем в б

Есть лаваш, срочно готовьте эту вкуснятину! 😍

#рулеты
☑️Нам нужно:
•лаваш шпинатный (можно и обычный) 2 листа
•твердый творог 200 г.
яйца отварные 2 шт.
•зелень
•крем сыр
огурец 2 шт.
•зеленый лук
•консервированный тунец 80 г.
•специи
Для первой начинки соединим натертый творог, яйца, зелень, крем творог.
Для второй нарезанный кубиком огурец, зеленый лучок, тунец, специи, крем сыр.
Выкладываем первую начинку на одно письмо, хорошо распределяем.
Затем ставим другой лист лаваша и выкладываем вторую начинку.
Плотно скручиваем в рулет, заматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на несколько часов.
Затем подаем к столу и смакуем 😍

Интересная идея для завтрака 😍🌼

Этот торт оказался вкуснее и нежнее «ПТИЧЬЕГО МОЛОКА»😋

✅ Тесто:
Яйца-2шт;
Сахар-160гр;
Молоко-180мл;
Растительное масло-100мл;
Мука-160гр;
Какао-50гр;
Разрыхлитель-10гр;
✅ Крем:
Молоко-2 стакана (400 мл)
Манка-3ст.л.
Сахар-1стакан
Цедра с 1 лимона
Сок с половины лимона
Сливочное масло-200гр;
✅ Пропитка, сироп:
Вода -100мл;
Сок лимона-1ст.л;
Сахар-2ст.л;
Сироп подогреть до растворения сахара.
✅ Шоколад:
Молоко-100мл;
Шоколад-100гр;
Сахарная пудра1,2 ст.л;
Растительное масло-30мл;
✅ Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, щепотку соли, молоко и растительное масло. Можно без миксера просто венчиком. Далее добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель, все перемешиваем
Тес
  • Класс!109

Этим блюдом можно накормить всю семью: достаточно бюджетно и очень легко! ☺

#лепешки
Ингредиенты:
2 яйца
300 г молока
300 г воды
7 гр дрожжей
1 ч л сахара
1 ч л соли
450 гр муки
1 красный болгарский перец
1 зеленый лук
100 г сыра
2 сосиски
Смешайте в миске яйца, молоко, воду, сахар и соль. Добавьте муку, перемешайте и дайте подняться. Смешиваем тертый сыр, мелко нарезанную колбасу, зеленый лук и красную болгарку поверх нашей увеличившейся массы. 2 ложки массы выложите на сковороду с маслом и обжарьте со спинки.

Интересная и вкусная сырная закуска в корзинках! 😙

ПИРОГ «ЗЕБРА»

✅Ингредиенты:
Сахар 2 стакана;
Яйцо куриное 5 шт;
Сливочное масло 200 г;
Сметана 200 г;
Пшеничная мука 2 стакана;
Какао-порошок 2 ст.л.;
Гашеная сода 1 ч.л.;

✅Приготовление:
1) Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

2) Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3) Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не переме
Показать ещё