Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!62

Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире

— 0,5 л кефира
— 2 яйца
— 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
— 3-4 ст. ложки растительного масла
— 0,5 ч. ложки соли
— 0,5 ч. ложки соды (погасить)
— муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
— по желанию — ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и
Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире - 964231922244
  • Класс!712

Пальчики оближешь, именно так называется этот яркий способ маринования помидоров 🍅

#маринованныепомидоры
Ингредиенты: (на банку 1л)
Помидоры сколько влезет, примерно 3-4
Лук - 1/2
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ч ложка с горкой
Морковь - 1/2шт
Сахар - 1 ст ложка
Уксус 9 % - 1 ч ложка
Лавровый лист - 1шт
Болгарский перец - 1шт
Острый перец - 1/4шт
Перец чёрный горошек - добавила на глаз
Растительное масло - 2 ст ложки
Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
1. Банки и крышки стерилизуем.
2. Кладём на дно листик лаврушки, чеснок, острый перец.
Далее выкладываем помидоры, разделённые пополам, морковь, лук, снова помидоры, морковь лук, но теперь ещё и болгарский перец с зеленью.
3. Заполняем
  • Класс!93

Вкусно до мурашек! Давно я не ел таких вкусных перцев «по-армянски», оторваться невозможно

Ну очень вкусные перцы получаются! Спасибо друзьям, научили готовить такие вкуснейшие перцы «по-армянски», начинаешь есть и оторваться невозможно, жена когда первый раз попробовала даже сказала: — Вкусно, до мурашек!
Готовить такие перцы совсем не сложно, можно подавать к мясу, к любым гарниром идеально, или просто как закуску на стол подать, на любой случай!
Для приготовления перцев «по-армянски» я беру сладкий перец 7-10 штук, хорошо промываю их, обсушиваю бумажным полотенцем, чтобы не было на них капель, иначе при обжаривании масло будет сильно брызгать.
Разогреваю сковородку, наливаю растительное м
Вкусно до мурашек! - 964243841860
  • Класс!382
00:20
Кто закроет счёт
3 290 просмотров
  • Класс!16

В следующий раз, когда будете готовить говяжий стейк, попробуйте этот простой и вкусный рецепт 😉

#говядина
Ингредиенты:
1 говяжий стейк
1 яичный желток
8 яиц
60 г несоленого масла
2 щепотки соли
2 щепотки черного перца
100 г сыра моцарелла
100 г сыра чеддер
2 щепотки коричневого сахара
  • Класс!103

Беспроигрышный рецепт слоеного теста.

Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.
Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.
Тепе
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. - 964231880516
  • Класс!280
  • Класс!116

Маринованная стручковая фасоль на зиму! Закуска вкусная и бесподобная! 🍀

#фасоль
Необходимые материалы:
Свежая зеленая фасоль
Чеснок
Острый или сладкий перец
1 полная ложка соли на каждый 1 литр банки
Питьевая вода
Для запекания соленой фасоли:
1 луковица
Оливковое масло
хлопья красного перца
маринованная фасоль
  • Класс!104
  • Класс!21

Вкусный рецепт фаршированного болгарского перца 😊

Эти фаршированные перцы настолько вкусны, что вы обнаружите, что готовите их дважды в неделю! Наполненные ароматными ингредиентами, такими как яйца, помидоры, колбаса, свежие травы и сыр, они являются восхитительной и питательной альтернативой пицце.
Ингредиенты:
4 сладких болгарских перца
Растительное масло
4 яйца
2 помидора
2 зеленых лука
80 г (2,8 унции) колбасы (или заменителя на запеченное или вареное мясо)
Свежая зелень (укроп или базилик)
2 зубчика чеснока
Сыр (количество по вкусу)
Соль (по вкусу)
1. Подготовьте болгарский перец:
Возьмите 4 сладких болгарских перца и разрежьте каждый перец пополам вдоль. Удалите сердцевину и семена
Вкусный рецепт фаршированного болгарского перца 😊 - 964217944388
  • Класс!401
  • Класс!340

Яблочный заварной крем из слоеного теста 😍

Побалуйте себя этим восхитительным слоёным тестом с яблочной начинкой, лакомством, которое сочетает в себе сливочный заварной крем и пряные яблоки, завёрнутые в слоёное тесто.
Ингредиент
1 яйцо
3 ст.л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
8 г ванильного сахара
300мл молока
1 ч.л. масла
2 яблока (очищенных и нарезанных)
2 ст. л. сахара (для яблок)
1/2 ч.л. корицы
1 ст. л. масла (для яблок)
Листы слоёного теста (покупные или домашнего приготовления)
1 яичный желток + 1 ч. л. молока (для смазывания яиц)
Миндаль (нарезанный)
Мягкий сахар (для посыпки)
Приготовьте заварной крем : в кастрюле взбейте яйцо, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. По
Яблочный заварной крем из слоеного теста 😍 - 964217927236
  • Класс!334

Лечо от тещи - рецепт, который у вас постоянно будут просить!

#лечо
Ингредиенты;
Лук репчатый - 1 кг
Помидоры - 4 кг
Морковь - 1 кг (у меня меньше)
Красный перец - 3 кг
Острый стручковый перец - 4,5 шт
Масло растительное - 250 мл
Сахарный песок - 100 гр
Перец черный горошек - по вкусу
Уксус столовый (9%) - 100 мл
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
1. Лук нарезаем соломкой/полукольцами/ кольцами , как вам удобно. Обжариваем на растительном масле до состояния карамелизации.
2. Помидоры промываем , нарезаем и пробиваем блендером до однородной массы, а затем отправляем к обжаренному луку, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
3. После кипения отправляем нарезанную морковь и варим минут
  • Класс!500

Драники за 15 минут: Хрустящее удовольствие на скорую руку

✅Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
✅Способ приготовления:
Очистите картофель и натрите его на крупной тёрке. Если картофель выделяет много сока, слегка отожмите его.
В натёртый картофель добавьте яйцо, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите картофельную массу столовой ложкой и слегка прижмите, чтобы получились плоские лепёшки. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте драники горячим
Драники за 15 минут: Хрустящее удовольствие на скорую руку - 964217876804
  • Класс!708

Гениальный трюк, который изменит способ приготовления лосося! 🐟

#лосось
Ингредиенты:
лосось: 800 г
горячая вода: 1.5 л
соль: 5 г
черный перец: 4 г
сливочное масло: 80 г
чеснок : 20 г
лайм: 1 шт
петрушка : 25 г
соль: 3 г
черный перец: 1 г
картофель : 400 г
вода: 1 л
мягкое сливочное масло: 50 г
сливки : 50 г
сыр : 150 г
сметана: 50 г
соль: 3 г
черный перец: 2 г
  • Класс!796

Проще уже некуда! Очень вкусный торт на кефире. Дешевый, быстрый и простой в приготовлении

Тесто:
Мука 170 г.
Сахар 200 г.
яйца 1 шт.
Ванильный сахар 10 г.
Какао 1 ст.л
Сода 1 ч. л.
Кефир 220 мл.
Крем:
Масло сливочное 200 г.
Сметана 250 г.
Сахар 0,5 ст.л
Приготовление:
Начинаем с того, что в миску отправляем 200 грамм сахара. Добавляем одно яйцо и сахар.
Теперь с помощью венчика или миксера хорошо перемешиваем примерно две, три минуты.
Добавляем кефир двести двадцать миллилитров. Я беру домой. Хорошо размешаем.
Просеем муку, какао и соду.
Взбиваем пару минут.
Хотя форма у меня и силиконовая, я все равно смазаю ее сливочным маслом. Выливаем тесто, выпекаем 25 минут при 190С. Диаметр моей фо
Проще уже некуда! - 964217860932
  • Класс!985
  • Класс!168

Сырые помидоры на зиму или соус Огонёк из помидоров на зиму. Легкий рецепт

Огонёк на зиму (кто-то называет его «Кобра») — вкусный домашний соус из помидоров, без которого уже не так вкусны домашние пельмешки или первые блюда, когда просто можно намазать ложечку соуса на хлеб. Рецепт этой заготовки простой: ничего не нужно варить и стерилизовать (кроме банок, но это обязательно, для сохранности заготовки). Думаю, что и так понятно, но уточню: все продукты должны быть тщательно помыты и помидоры без признаков порчи выбирайте, чеснок после чистки тоже мойте, а вот острый перец можно перекручивать с семенами (если любите поострее). Огонек хранить следует в прохладном месте, поэтому у кого нет по
Сырые помидоры на зиму или соус Огонёк из помидоров на зиму. - 964218002500
  • Класс!192

Пробуйте, не пожалеете! Бюджетно, просто и вкусно! 😍

#куриныежелудки
  • Класс!444

За вечер смололи Все! Если есть немного сыра, яйца и мука – значит, будут быстрые пирожки.

все ингредиенты комнатной температуры
250 гр. сыра, любой жирности и свежести (у меня немного перекись в холодильнике и все же еще пригодна – для выпечки)
2 яйца
1 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
3 гр. ванильного сахара
2 ст. л. масла
250 гр. муки, может потребоваться меньше или больше.
2 ч. л. разрыхлителя
8-9 абрикосов, у меня мелкие
сахар для начинки
масло для жарки
Приготовление:
Сыр я разминаю вилкой, добавляю к нему сахар, соль, яйца и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваю.
Добавляю растительное масло, перемешиваю.
В прсеянную муку добавляю разрыхлитель и постепенно ввожу сыпучие ингредиенты в сыр.
За вечер смололи Все! - 964196009284
  • Класс!303
Показать ещё