Творожные рогалики
#кулинарные_хитрости #десерты
Ингредиенты:
творог средней жирности – 200 г
сливочное масло – 200 г
мука – 400 г
сахар – 120 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
ванилин – щепотка
соль – щепотка
яйцо – 1 шт. для смазывания
Для начинки:
фрукты или густое повидло/джем

Приготовление:
Рогалики из творожного теста – рецепт с фото:
В миске соединяем творог и размягченное сливочное масло. Если у вас был зерненый творог, то его надо предварительно пропустить через мелкое сито.творог и масло
Взбиваем миксером до смешивания ингредиентов, затем добавляем сахар.
сахарСнова взбиваем до однородного состояния.взбить
Добавляем в тесто по щепотке ванилина и соли. Муку порционно просеиваем через сито.мука
амешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. По консистенции творожное тесто на рогалики напоминает обычное песочное.
творожное тесто для рогаликов
Готовое тесто кладем в пакет или оборачиваем пленкой, отправляем на полку холодильника на полчаса. После охлаждения с ним будет легче работать.
Через указанное время разделяем творожное тесто на 4 равные части. Рабочую поверхность стола припыляем мукой и раскатываем каждую часть в круг толщиной 2-3 мл. Если у вас не получается раскатать тесто в ровный круг, воспользуйтесь крышкой и «вырежьте» с его помощью круг с ровными краями.Затем круг теста разрезаем на 8 равных треугольньков.
Теперь выкладываем на широкий край теста начинку. В моем случае это очищенные дольки апельсина. Ваша начинка может быть любой.начинка
Сворачиваем рогалики с начинкой, начиная от широкого края.
рогалики из творожного теста в духовке
Сформированные рогалики перекладываем на противень или в форму для запекания. Сверху смазываем взболтанным яйцом.смазать яйцом
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 С. Выпекаем рогалики из творожного теста около 20 минут.
рогалики из творожного теста лучшие
Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Комментарии 24