Капуста по-грузински: идеальное блюдо к празднику
#кулинарные_хитрости #закуски Ингредиенты:
1 кочан капусты (2 кг)
4 свеклы
2 моркови
3 стебля сельдерея
1 головка чеснока
1 чайная ложка перца горошком
3 лавровых листа
1 чайная ложка острого перца
Для маринада
3 литра горячей воды
3 столовые ложки сахара
3 чайные ложки соли
Приготовление:
С капусты удаляем верхние листики и нарезаем крупными кусками. Кладем ее в глубокую миску.
Очищенную морковь нарезаем кружочками, добавляем к капусте. Нарезаем небольшими кусочками сельдерей, отправляем к остальным овощам.
Чеснок очищаем и нарезаем небольшими кусочками, кладем в миску.
Свеклу очищаем и нарезаем пластинками, перекладываем к овощам. Все овощи хорошо перемешиваем. Добавляем специи и лавровый лист
В кастрюлю наливаем кипяток, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения. Заливаем получившимся маринадом овощи, накрываем тарелкой и ставим груз. В таком виде оставляем ее при комнатной температуре на 5-7 дней. Время закваски зависит от размеров овощей.
Готовую капусту можно подавать к столу.
Комментарии 9