Фильтр
Все темы

Соте из баклажанов🍆

✅Ингредиенты :
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл
Важно! Вес овощей уже в очищенном виде. ⠀
✅Как готовить:
Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками.
На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до

А что, так можно было готовить курицу? 😳

Фаршированные шампиньоны на праздничный стол. Закуска и горячее 2 в 1♨️

✅Ингредиенты:
Шампиньоны — 10 шт
Фарш — 250 г
Сыр — 50 г
Соль
Специи
✅Приготовление:
10 крупных шампиньонов промываем (не очищаем), убираем аккуратно ножку. Ножки от шампиньона измельчаем.
Мелко нарезаем луковицу. Обжариваем на разогретой сковороде пару минут и добавляем к луку грибы. Жарим до готовности.
Добавляем готовые грибы с луком к фаршу. Соль, специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
Очень плотно фаршируем шампиньоны смесью с фаршем. Сверху должна получиться шапочка.
Шампиньоны перекладываем в форму смазанную маслом. Сверху шампиньоны с фаршем посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С

Простая слойка из теста с сыром и колбасой - простая идея для перекуса 😋

Как варить яйца, чтобы они легко чистились? 🥚

Маффины с куриной грудкой и сыром

#закуски
📌 Ингредиенты
куриная грудка— 600 гр
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт (средних)
Пармезан — 50 гр (по желанию)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой)
Заметка Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно нежные и вкусные
Совет! Не упустите момент в сезон созревания капусты
В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно обойти

Маринуем редиску в банке словно огурцы.

#заготовки
📌 Ингредиенты
Маринованная редиска моментально становится хитом на любом столе. По виду она почти не меняется по сравнению со свежей, но стоит ее попробовать один раз, как все начинают просить добавки, удивляясь вкусу.
Процесс маринования очень похож на привычный огуречный, но в
отличие от огурцов, редиска доступна для маринования уже с весны.
На 1 килограмм редиски берем:
1 литр воды
6 столовых ложек сахара
3 чайные ложки соли
120 мл 9% уксуса
головку чеснока
лавровый лист, перец, гвоздика
Дополнительно в банку пойдет свежая зелень — петрушка и укроп.
Смешиваем все ингредиенты рассола и ставим на огонь. Доводим до кипения и далее варим

Чтобы фарш не прилипал к рукам. 👍

Беру одно яйцо и один кабачок. И готовлю кабачки вкуснее мяса

#закуски
📌 Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки;
яйцо;
— чеснок;
— сыр;
— сметана или йогурт;
— зелень, соль, перец и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Кабачки очищаем от кожуры.
Режем кабачок можно резать кубиками или натереть слайсами на терке
Солим кабачки и выкладываем в форму для запекания – кладем внахлест.
Солим, перчим, посыпаем любыми специями и ароматными травами.
Для заливки смешиваем яйцо с солью и измельченным чесноком – берите его по вкусу, йогурт натуральный или сметану.
Сюда же натираем на средней терке сыр – берите любой по своему вкусу.
Перемешиваем заливку и за

Нежный и мягкий торт «Птичка» или армянский торт «Птичье молоко»

#торты
📌 Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 150 г;
масло сливочное, 80 г;
мед, 50 г;
мука, около 350 г;
ванилин;
сода, 1 ч.л.
Для приготовления крема необходимо:
сахар, 180 г;
молоко, 500 мл;
яйцо, 1 шт;
мука, 40 г;
масло сливочное, ё70 г;
ванилин.
Для приготовления глазури необходимо:
какао, 2.5 ст.л;
масло сливочное, 45 г;
сметана 1.5 ст.л;
сахар, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Яйца перетираем с сахаром до однородности и вводим мед, перемешиваем массу и ставим на водяную баню, растапливаем массу.
Всыпаем соды, вымешиваем и снимаем с плиты.
Муку просеиваем и частями вводи

📌Хозяюшки, берите себе на заметку!

Компот Абрикосовая фанта на зиму.

Ароматно и очень вкусно.
Обязательно заготовьте на пробу.
а 3-литровую банку понадобится:
Абрикосы очищенные от косточек — 500 гр.
Апельсин — 4 кружочка.
Лимон — 2 кружочка
Сахар — 250 гр.
Приготовление:
Абрикосы моем, делим на половинки, достаем косточку и срезаем место плодоножки.
Апельсины максимально хорошо очищаем от цедры и режим на кружочки, толщиной примерно 1 см, удаляя косточки.
Хорошо моем лимон и нарезаем кружочками, толщиной около 5 мм и удаляем косточки.
Банки хорошо вымываем.
Я их не стерилизую, просто хорошо вымываю с содой.
В банку кладем 0,5 кг абрикос, 4 кружочка апельсина и 2 кружочка лимона.
Заливаем банку кипятком, накрываем крышкой

Невероятно вкусные и быстрые пирожки без дрожжей

#пирожки
📌 Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 400 мл;
яйцо, 1 шт;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
масло сливочное, 50 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука, 700 г.
Для приготовления начинки необходимо:
фарш, 400 г;
лук, 1 шт;
соль, перец, специи, зелень.
Для приготовления соуса возьмите:
томатная паста или соус, 4 ст.л;
вода, 50 мл;
чеснок, 1 зубчик;
укроп, соль;
уксус 9 %, 1 ст.л;
острый соус по вкусу.
Процесс приготовления
Кефир для теста немного подогрейте, чтобы основа была теплая, тогда в ней хорошо смешаются все продукты и масса будет полностью однородной.
Яйцо смешиваем с солью и сахаром, перебиваем венч
Показать ещё