#кулинарные_хитрости#закуски
Приготовление
Подготовить продукты по списку. Зелень можно взять любую на ваш вкус. Я использовала петрушку, можно - кинзу.
Духовку включить и прогреть до 200 градусов.
Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить перец на противень.Запекать перец 45 минут, периодически переворачивая, чтобы он запекался со всех сторон. На вид может показаться, что перец сгорел, но ничего страшного, именно такой результат и нужен.
Горячий перец аккуратно переложить в чистый целлофановый пакет, завернуть и оставить на 2 часа.
Спустя указанное время с лёгкостью очистить перцы от кожицы и удалить семена. Перец можно нарезать полосками.
Зубчики чеснока очистить, нарезать пластинами.
Зелень промыть, обсушить и нарезать мелко.
Добавить к перцу чеснок и зелень, соль и молотый перец по вкусу.
Влить масло и выдавить сок лимона прямо в миску с перцем. Аккуратно перемешать перец со всеми добавками. Миску обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа, можно и дольше.
Готовое блюдо подавать к столу. Обязательно пробуйте, это идеально. Непременно берите рецепт на заметку, готовьте с удовольствием.
Приятного вам аппетита!
Мой ходовой Салат "Пассажирский" Какой же он вкусный получается
#салаты Ингредиенты: Печень куриная - 300 гр Огурцы маринованные - 2 средних (у меня были соленые Лук красный/белый - 1 большая головка Уксус 9% - 2 ст л Перец черный молотый Майонез Приготовление: Печень обжариваем на топленом/сливочном масле до готовности. Остужаем и нарезаем соломкой. Огурцы тоже нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем кипяток, добавляем уксус и холодную воду. Маринуем от 15-60 минут, я люблю подольше. Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Приятного аппетита Автор: @tanya_derzhits
#запеканки Ингредиенты: Макароны – 350 г Оливковое масло – 2 ст.л. Итальянские травы – 1 ч.л. Чеснок – 2 зубчика Зелень – 0.5 пучка Сыр – 100 г Помидоры – 2 штуки Кабачки – 2 штуки Отварите макароны до готовности. Смешайте их с маслом, рубленым чесноком и зеленью, и выложите в форму. Сверху разложите нарезанные кружочками помидоры и кабачки. Посыпьте травами, а сверху - тертым сыром. Готовьте запеканку 25-30 минут в духовке при 200 градусах.
#пахлава Тесто фило 1/3 упаковки примерно ) Растопленное слив масло 100гр Грецкие орехи молотые 200 гр Сахарная пудра 70гр 1 белок Шепотка корицы Делаем шарики как на видео , делим тесто смазываем псалом и заворачиваем конвертики. Выпекаем при 180* до золотистого цвета Даем остыть! Растопить 200гр шоколада и добавить к нему 3ст л подсолнечного масла, все перемешать и окунуть дуда пахлаву! украсить по желанию. Это оочень вкусно Автор: @tatushik_gab
#омлет Ингредиенты: яйца - 10 шт соль - 1 ч.л. без горки молоко - 500 мл сливочное масло - 10 гр Приготовление: Яйца подсаливаем, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем до однородности (не взбивать). Форму смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Даём немного остыть и можно нарезать.
Гарантированный успех! Самая гениальная и вкусная закуска всего за 15 минут!
#закуски Ингредиенты: слоеное тесто: 700 г ветчина : 200 г моцарелла : 200 г бекон: 100 г зеленый лук: 50 г пармезан: 100 г соленые огурцы : 100 г соль: 5 г черный перец: 5 г сладкая паприка : 5 г вода: 10 мл яйца : 1 шт.
#запеканки Ингредиенты: Кабачки – 600 г Картофель – 600 г Сливки – 200 мл Яйца куриные – 2 штуки Специи и приправы – 1 ч.л. Кукуруза – 100 г Сыр – 100 г Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Взбейте сливки с яйцами. Добавьте специи и тертый сыр. Выкладывайте овощи слоями, поливая заливкой. Сверху посыпьте запеканку кукурузой. Отправьте ее на 45-50 минут в духовку при 180 градусах.
Комментарии 5