Кaпуста маринованная с перчиком (в банке)
Капуста бeлокочанная - сколько войдет.
Мopкoвь (или свекла) - 100 гр.
Лавровый лист (на банку) 3-4 шт.
Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт.
Маринад:
Вода - 1 л.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Уксус 70% - 2 ст. л.
Перец красный жгучий -1 ч. л.
Приготовление:
Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь трем на терке.
На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты.
Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить пикантный маринад.
Горячим маринадом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня

Спасибо за внимание

Комментарии 7