Бисквитный рулет с повидлом
#рулетыИнгредиенты:
Яйцо крупное - 5 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 150 гр
Повидло/джем - 300 гр
Сахарная пудра и ягоды - для подачи
Приготовление:
В миксере на средней скорости взбить яйца до появления пены. Не переставая взбивать всыпаем медленно сахар, и на сильной скорости вбиваем минут пять.
Муку всыпаем в три приёма и лопаточкой перемешиваем снизу вверх (миксером перемешивать муку нельзя, только лопаточкой)
Противень от духовки застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять и выпекать в нагретой духовке 200 гр, 6-8 минут до готовности бисквита.
Противень вынуть. На стол постелить новую бумагу для выпечки, размером с противень, перевернуть на неё бисквит верхом вниз, снять с бисквита бумагу. Срезать края со всех сторон и выровнять.
Вместе с бумагой свернуть бисквит в рулет, чтобы он запомнил положение. Если вы решите смазать бисквит кремом, то дайте ему так в рулете полностью остыть.
Если повидлом, то можно развернуть и смазывать в теплом виде. Бисквит смазать повидлом, свернуть в рулет и убрать в холодильник. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильник, в контейнере под крышкой.
Комментарии 3
МЕГАМАРКЕТ
Скидка 1000 от 4000 рублей!
Промокод: fr274t8z149