Основные лайфхаки : •молоко тёплое •яйцо + соль + сахар = взбить •мука просеянная •масло в тесто •тесто жиденькое но вязкое ! •сковородка смазанная маслом и раскалённая •огонь чуть выше среднего •каждый блин смазываю маслом •и сразу под крышу ! Приятного аппетита
Тут я взяла : •мука 220гр •700 мл не жирного молока •2 яйца •сахар 1,5 сл •масло 1 чл •соль щепотка
#чизкейк Ингредиенты (18-20 см): Творожный сыр - 500 гр Сахар - 100 гр Яйца - 3 шт Сливки 33-35% - 350 гр Крахмал - 15 гр Какао - 35 гр Приготовление: 1. Смешать творожный сыр комнатной температуры с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты и перемешать лопаткой. 2. Перелить в форму и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут. Потом повысить до 230 градусов и печь ещё 10 минут 3. Достать чизкейк, он должен хорошо колыхаться, как на видео. Оставить остывать при комнатной температуре и убрать в холодильник на 6-7 часов.
#кексы ИНГРЕДИЕНТЫ: • 200 гр сахар • 100 гр сливочное масло 82,5% • 2 шт яйца • 250 гр мука • 150 гр кефир • щепотка соли • 2 гр разрыхлитель • 100 гр малина • 40 гр фисташковая паста Муку, соль и разрыхлитель смешиваем в миске. Топим сливочное масло, но не перегреваем (температура не больше 30 градусов). Смешиваем сахар и растопленное масло. Взбиваем венчиком яйца около 2-х минут. Добавляем во взбитые яйца масло с сахаром, вмешиваем. Добавляем кефир. Далее аккуратно вмешиваем муку. Можно добавить экстракт ванили по вкусу. Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем пасту и вымешиваем до однородности. Вторую часть выливаем в форму смазанную сливочным маслом
#обед -1 кг крыльев -70 гр острого кетчупа -60 гр сливочного масла -30 гр меда -10 гр сушеного чеснока -2 ст.л вустерского соуса -2 ст.л оливкового масла -1 ч.л перца чили -соль/черный перец Отрезаем кончики крыльев (нам они не понадобятся). Крылья складываем в большую тарелку и поливаем оливковым маслом. Добавляем соль,перец черный и чили, сушеный чеснок. Перемешиваем. Выкладываем крылья на решетку и отправляем в заранее разогретую до 200 гр духовку на 45-50 минут. Займемся соусом) Масло,мед,кетчуп,вустерский соус и щепотку соли смешиваем в сотейнике. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты на среднем огне. Готовые крылья достаем из духовки,перекладываем в миску и поливаем
#закуски Ингредиенты: Дрожжевое слоеное тесто - 500 гр Яйцо для смазывания Начинка: Куриное филе - 250 гр Шампиньоны - 250 гр Луковица - 1 шт Масло для обжаривания Соль, паприка Заливка: Яйцо Сметана - 1 ст.л. Сыр - 60 гр Соль по вкусу Приготовление: Слоеное дрожжевое тесто, слегка припыляя мукой немного раскатываем и нарезаем на квадратики. Края смазываем яйцом и формируем лодочки, с двух сторон с каждой стороны хорошенько защипывая, я это делаю вилкой. Для начинки обжариваем на масле лук до золотистости, после добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем, как сойдет лишняя влага, добавляем куриное филе, специи и обжариваем до готовности. Даем немного остыть на
#ужин Ингредиенты: Голени куриные - Лук-1 большой Чеснок -3 шт. Помидоры -250 гр. (можно заменить на перетертые томаты) Сметана -2 ст.л. Вода -250 гр. Мука-1 ст.л. Паприка копченая -1 ст.л. Соль, перец по вкусу. Сливочное масло по желанию кусочек небольшой Зелень Готовим: Делаем надрезы на голенях с обеих сторон. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла сначала с одной стороны до золотистого цвета, перед тем как перевернуть на другую сторону немного перчим. Переворачиваем на другую сторону , обжариваем до золотистого цвета и убираем с огня. На этом же масле обжариваем лук, чеснок, до слегка румяного цвета. Добавляем паприку и муку. Перемешива
#рулеты Ингредиенты (на 6 шт.): Филе бедра без кожи и костей - 800 г Соль, черный молотый перец по вкусу (можно добавить любимые специи) Бекон сырокопченый - 12 полосок Для начинки: Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт Твердый сыр - 50 г Чеснок - 1 зубчик Зелень укропа и петрушки Растительное масло для жарки Для гарнира: Картофель - 1 кг Соль, черный молотый перец, прованские травы, сушеный розмарин по вкусу Немного оливкового масла Приготовление: Начинка: грибы нарезать пластинами, обжарить на масле измельченные лук и чеснок до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности, остудить. Добавить тертый сыр, изме
#ужин Ингредиенты: Фарш говяжий 350 гр Картофель 8-9шт Помидоры 3 шт Сыр Майонез Соль, Перец,по вкусу Остальное все повторяете как на видео Автор: @akmeiir_01
Нет комментариев