Праздничный пирог с семгой
#пирогиИнгредиенты:
Пачка бездрожжевого слоёного теста
Сёмга (400-500 гр) свежая или слабосоленая
Лук порей
Твёрдый сыр (у меня российский)
Яйцо
Клюква для украшения
Щепотка коричневого сахара (или обычного)
Приготовление:
Раскатываем тесто толщиной 0,3-0,5 мм. Обжариваем порей до золотистого цвета с щепоткой сахара.
На тесто выкладываем сыр, затем лук и в конце кусочки семги 4. Скручиваем ролл, слепляем концы как у конфетки и даём ему постоять 15 минут в холодильнике.
Разрезаем ролл острым ножом, вдоль, один конец оставляем скреплённым, второй прорезаем по всей длине, затем одну часть перекладываем на другую и формируем косу.
Соединяем два конца косы, образуя круг. Один конец подворачиваем под другой. Смазываем пирог взбитым желтком и убираем в печь на 30-35 минут при 180-190 гр (если верх начнёт припекать просто положите сверху фольгу). А для того чтобы наш пирог был не только вкусным, но и красивым украшаем клюквой
Нет комментариев