#закуски Ингредиенты: Дрожжевое слоеное тесто - 500 гр Яйцо для смазывания Начинка: Куриное филе - 250 гр Шампиньоны - 250 гр Луковица - 1 шт Масло для обжаривания Соль, паприка Заливка: Яйцо Сметана - 1 ст.л. Сыр - 60 гр Соль по вкусу Приготовление: Слоеное дрожжевое тесто, слегка припыляя мукой немного раскатываем и нарезаем на квадратики. Края смазываем яйцом и формируем лодочки, с двух сторон с каждой стороны хорошенько защипывая, я это делаю вилкой. Для начинки обжариваем на масле лук до золотистости, после добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем, как сойдет лишняя влага, добавляем куриное филе, специи и обжариваем до готовности. Даем немного остыть на
#ужин Ингредиенты: Голени куриные - Лук-1 большой Чеснок -3 шт. Помидоры -250 гр. (можно заменить на перетертые томаты) Сметана -2 ст.л. Вода -250 гр. Мука-1 ст.л. Паприка копченая -1 ст.л. Соль, перец по вкусу. Сливочное масло по желанию кусочек небольшой Зелень Готовим: Делаем надрезы на голенях с обеих сторон. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла сначала с одной стороны до золотистого цвета, перед тем как перевернуть на другую сторону немного перчим. Переворачиваем на другую сторону , обжариваем до золотистого цвета и убираем с огня. На этом же масле обжариваем лук, чеснок, до слегка румяного цвета. Добавляем паприку и муку. Перемешива
#рулеты Ингредиенты (на 6 шт.): Филе бедра без кожи и костей - 800 г Соль, черный молотый перец по вкусу (можно добавить любимые специи) Бекон сырокопченый - 12 полосок Для начинки: Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт Твердый сыр - 50 г Чеснок - 1 зубчик Зелень укропа и петрушки Растительное масло для жарки Для гарнира: Картофель - 1 кг Соль, черный молотый перец, прованские травы, сушеный розмарин по вкусу Немного оливкового масла Приготовление: Начинка: грибы нарезать пластинами, обжарить на масле измельченные лук и чеснок до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности, остудить. Добавить тертый сыр, изме
#ужин Ингредиенты: Фарш говяжий 350 гр Картофель 8-9шт Помидоры 3 шт Сыр Майонез Соль, Перец,по вкусу Остальное все повторяете как на видео Автор: @akmeiir_01
#рулеты Говядина 1 большая луковица 300 г шампиньонов 100 г творожного сыра Масло для жарки Сыр по типу альмете, соленый. Маскарпоне не берём для такого рецепта! Мелко нарезанный лук жарим мин 3, добавляем шампиньоны. Жарим до испарения жидкости и готовности овощей. Солим, перчим начинку немного. Остужаем. Пласт говядины отбиваем молотком, перекладываем на пленку, смазываем сыром, выкладываем начинку и сворачиваем туго. Затем заворачиваем в пленку, скатываем как конфету и оставляем ненадолго, чтоб рулет форму сохранил. Перекладываем в смазанную маслом форму, смазываем сами рулетики маслом, посыпаем солью и печём при 190-200° до готовности. Это зависит от мяс
#мороженое Ингредиенты: Сливки 33% - 200 г Сыр маскарпоне - 100 г Сгущеное вареное молоко - 250 г Грецким орех дробленые - 80 г Приготовление: Маскарпоне взбить с холодными сливками до плотности, ввести вареную сгущенку и объединить всё до однородности, ввести грецкий орех и перемешать . Убрать в морозилку на 5-6 часов.
#пироги Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 180-200 гр Горячая вода - 80 мл Оливковое масло - 30 мл Прованские травы - 1 ч.л. Соль - щепотка Бри - 150 гр Блю чиз - 100 гр Груша - 1/2 шт Мед - по вкусу Приготовление: Муку смешиваем с травами и солью, добавляем воду, масло и замешиваем тесто. Убираем в пакет и оставляем минут на 10 отдыхать. В это время нарезаем сыр и грушу. Тесто раскатываем, выкладываем бри, грушу и блю чиз. В духовку на 180 градусов на 20 минут.
#печенье закрученное в виде таких ракушек (отсюда и пошло название) лакомство, со сгущенкой, изюмом, орехами или просто сахаром. Приготовить такие печенюшки дома совсем не сложно. Главное - наличие нужных ингредиентов, вдохновение и желание испечь что-то вкусненькое к чаю! Приятного аппетита! Автор: @super_mama_maiya
#ужин Ингредиенты: Куриные ножки и бедра - 6 шт Лук - 1 большой Грибы - 120 гр Чеснок - 3 зубчика Сливки - 1 стакан (не полный) Сливочное масло - 2 ст.л Тимьян - 5 веточек Мука - 2 ст.л Вода - 1-2 стакана Соль и перец Приготовление:⠀ Для начала приправьте курицу солью и перцем. Затем в большой сковороде или кастрюле с крышкой растопите сливочное масло, смешав его с растительным. Положите курицу в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 4–5 минут на большом огне, пока кусочки не станут золотистыми, затем переверните и готовьте другую сторону пару минут. Переложите курицу на тарелку. Для приготовления соуса обжарьте лук, грибы и тимьян на оставшемся сливочном масле ок
Комментарии 9