Кабачки с чесноком и сыром в духовке – готовлю только так, не жирно, и не надо стоять у плиты Ингредиенты: - кабачок молодой – 1 шт. - сыр – 30 г - сметана/майонез – по вкусу - чеснок – 1-2 зубчика - соль, перец – по вкусу Способ приготовления: 1. Молодой кабачок нарезаем кружками толщиной чуть меньше 1 сантиметра. Кожуру не очищаем, просто моем и срезаем концы. Конечно, при условии, что кожура тонкая, чистая и неповрежденная. 2. Выкладываем кабачки в форму для запекания/на противень и посыпаем перцем и солью по своему вкусу. Можно использовать любые приправы и специи, какие вы любите. 3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через специальный пресс, добавляем в сметану или майонез, пер
Ореховый пирог "Косичка" по рецепту моей мамы, который буквально тает во рту
#пироги#выпечка Ингредиенты для теста: Мука - 550гр+- Молоко - 350 мл Дрожжи - 10 гр Сахар - 5 ст/л Соль - щепотка Масло сливочное - 100 гр Яйца - 2 шт Для начинки: У меня нутелла с измельчённым грецким орехом. Вы может сделать по вашему желанию, можете заменить нутеллу сахаром. В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар оставляем 10 мин. Далее добавляем соль, яйца и растопленное сливочное масло, добавляем муку порционно и замешиваем мягкое тесто. Убираем на час в тёплое место. Тесто вываливаем, вымешивать повторно не нужно, раскатываем в пласт как на видео. Смазываем растопленным сливочным маслом, смазываем ну