Поиграем?😊 Каждый участник пишет название блюда, которое начинается на последнюю букву названия предыдущего блюда - ЩИ
Как вкусно готовить?
added October 4 2018 at 08:25
«Давайте поиграем!» 😊💥 Очень простая, но увлекательная игра. Приятного всем настроения! И так начнем ? Первое слово - ГРУШ🅰❗
Как вкусно готовить?
added November 19 2018 at 15:30
Новая, очень интересная игра для наших подписчиков 😊 Просто находите парные картинки и будьте быстрее всех! Проверьте скорость вашей памяти 👌 Желаем удачи! Участвуйте и не забудьте поделиться результатами с друзьями 💥
Как вкусно готовить?
added January 20 2019 at 20:45
Всем доброго вечера ☺ А у нас очередная задачка. Правила простые: НЕ раскрывать, НЕ помогать, НЕ подсказывать! Напишите просто свой ответ 💥 Правильный ответ напишем на следующей неделе, когда объявим очередную задачку 😉
Как вкусно готовить?
added January 10 2019 at 22:01
Сегодня у нас небольшая задачка 😉 Давайте угадаем - какой ответ получится? ПРОСЬБА - не раскрывать загадку! Напишите просто свой ответ 💥
Как вкусно готовить?
added January 13 2019 at 20:30
Всем доброго вечера ☺ У нас новая задачка. ПРОСЬБА - не раскрывать загадку! Не помогаем, не подсказываем друг другу. Напишите просто свой ответ 💥 Правильный ответ напишем на следующей неделе, когда объявим другую новую задачку 😉
САМАЯ ВКУСНАЯ ОКРОШКА 😋
Ингредиенты: Зелень Соль Яйца (белки + желтки) Майонез Картофель Куриное филе Огурцы
Пышные пончики в духовке
📌 Ингредиенты: Молоко - 200 мл Яйцо - 1 шт. Масло сливочное (размягчённое) - 50 г Сахар - 50 г Дрожжи сухие - 7 г (прессованных - 20 г) Мука пшеничная - 400-450 г Соль - 0,5 ч. ложки Ванильный сахар - 1 ч. ложка * Яйцо (для смазывания пончиков) - 1 шт. Молоко (для смазывания пончиков) - 1 ч. ложка Сахарная пудра (для посыпания пончиков) - по вкусу Масло растительное - для смазывания миски
#Как_вкусно_готовить #пончики 📌 Приготовление: В миске смешиваем тёплое молоко (около 37 градусов), сахар и сухие дрожжи. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте смесь минут на 15. Если жидкость покроется пузырьками, значит, дрожжи хорошие, можно замешивать тесто. Если пенной шапочки не будет, значит, дрожжи неактивные и их нужно заменить на другие.Добавляем яйцо и ванильный сахар, всё хорошо перемешиваем. Чтобы тесто не забить мукой, сначала просеиваем 400 г муки (при необходимости мож
Вкусные лепёшки
📌 Ингредиенты: Кефир - 300 мл Мука - 400 гр Сода - 0,5 ч.л Соль - 1 ч.л без горки Сыр. У меня моцарелла
Дрожжевые пирожки с картошкой (в духовке)
📌 Ингредиенты: Для теста: Вода - 270 мл Масло растительное - 50 г Мука - 430 г + для работы с тестом Дрожжи сухие - 8 г Сахар - 25 г Соль - 1 ч. ложка (неполная) * Для начинки: Картофель - 500 г Лук репчатый - 100 г Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 20 мл Укроп свежий - 15 г Кориандр молотый - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Дополнительно: Желтки (для смазывания пирожков) - 1-2 шт. Масло растительное (для смазыван
#Как_вкусно_готовить #пирожки 📌 Приготовление: Необходимые продукты. Воду подогреваем примерно до 35 градусов. В тёплую воду всыпаем дрожжи. Перемешиваем венчиком и оставляем на 2-3 минуты.После этого добавляем соль и сахар.Вливаем растительное масло. Всё перемешиваем и выливаем в большую миску. После этого в смесь частями всыпаем просеянную муку (430 г - это 2,5 стакана ёмкостью 250 мл). Замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягкое (не забитое мукой) и эластичное. Тесто накрываем п
Куриные колбаски
📌 Ингредиенты: Филе куриное 2 шт 1 яйцо луковица 1 шт специи и соль по вкусу молоко 100 Мл мука или крахмал 1 ст л
Мини-слойки "Кнопочки" с сосисками
📌 Ингредиенты: Тесто слоёное бездрожжевое (готовое) - 0,5 кг Сосиски - 4 шт. (300 г) Яйцо - 1 шт.
#Как_вкусно_готовить #закуски 📌 Приготовление: Подготовим продукты по списку. Слоёное тесто вынимаем из морозильной камеры и даём ему немного оттаять. У меня упаковка готового слоёного теста из четырёх пластин. Заготовки для пирожков-кнопочек готовятся очень быстро, поэтому включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Разрезаем каждый пласт теста на 8 квадратов (с диагональю примерно 15-20 см). У меня получилось 32 квадратика. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него за
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА
📌 Ингредиенты: капуста 500 гр фарш( у меня говяжий) 200 гр 2 яйца сметана 5-6 ст л лук морковь зелень и специи по вкусу сыр 30-50 гр
Пирог с клюквой
📌 Ингредиенты: Продукты (на 8 порций) Для теста: Яйца - 3 шт. Масло сливочное (размягченное) - 150 г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан (130 г) Разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки * Для начинки: Клюква - 300 г Орехи грецкие жареные - 80 г Сахар - 0,5 стакана * Для украшения: Сахарная пудра - 3 ст. ложки
#Как_вкусно_готовить #пироги 📌 Приготовление: Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Как приготовить пирог с клюквой: Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты. Муку и разрыхлитель перемешиваем и частями добавляем к яичной массе. Продолжаем взбивать, замешивая тесто. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. На дно формы выкладываем клюкву и крупно рубленные орехи, посыпаем сахаром. Сверху выкладываем тесто. Накрываем форму фольгой, отправляем в разогре
Скумбрию на подушке
📌 Ингредиенты: Скумбрия 2 шт Лук 2 шт Морковь 3 шт Томаты в с/с 300 мл Перец болгарский 1 шт Лавровый лист Соль 1 ст.л. Чеснок 5 зубчиков Соевый соус 3 ст.л. Горчица 2 ст.л. 
Щавелевый суп
📌 Ингредиенты: Щавель свежий - 150 г (1 пучок) Картофель - 280 г Морковь - 120 г Лук репчатый - 130 г Яйца - 2 шт. Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу) Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу) Лук зелёный (для подачи) - 1 стебель Вода - 1 л
#Как_вкусно_готовить #супы 📌 Приготовление: Подготовьте продукты. Щавель и зелёный лук промойте и обсушите. Очистите и промойте овощи. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Картофель, морковь и репчатый лук поместите в кастрюлю. Влейте 1 л холодной воды.Доведите до кипения, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Варите овощи на небольшом огне 15 минут, до готовности. Пока варятся овощи, отварите вкрутую яйца: поместите в отдельную ёмкость, залейт
Show more
13 May 2019
2 144 075 participants in the group
Join
Рисовая запеканка с фаршем 💥 📌 Ингредиенты: Рис - 150 г Мясной фарш - 200 г Лук репчатый - 130 г Морковь - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сыр твердый - 100 г
📌 Приготовление: Первым делом нужно отварить рис. Для запеканки подойдет рис любого сорта. Его нужно хорошенько промыть. В кастрюле вскипятите воду, примерно около литра. Опустите в нее промытый рис. Варите до мягкости рисовых зерен. Когда рис станет мягким, откиньте его на дуршлаг с маленькими дырочками и промойте холодной водой. Оставьте на минут двадцать, чтобы стекла вся жидкость. А пока приготовьте начинку из мясного фарша. Очистите луковицу, нарежьте маленькими кусочками. Удалите кожуру с моркови, промойте, натрите на крупной терке. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Добавьте овощи. Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут. Овощи должны стать немного мягкими. Добавьте любой мясной фарш хорошего качества. Перемешайте и жарьте до готовности. Приправьте молотым перцем и солью. К вареному рису добавьте куриное яйцо и половину тертого твердого сыра. Перемешайте и приправьте специями. Возьмите порционные или одну большую жаростойкую формочку, смажьте сливочным маслом. Уложите половину риса. На рисовый слой распределите мясную начинку. Выложите второй слой риса. Немного придавите ложкой. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов, до румяной сырной корочки. По готовности слегка остудите и подайте к столу. Запеканка из риса с фаршем готова. Приятного аппетита! #Как_вкусно_готовить #запенки