Кабачковые оладьи с луком на йогурте
#оладьи Ингредиенты
Молодые кабачки – 350 г
Яйца куриные – 2 штуки
Йогурт (без наполнителя) – 2 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Лук репчатый – 1 штука
Зелень – пару веточек
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло (для жарки) – 100 мл
Кабачки натрите на крупной терке.
Зелень и очищенный лук мелко нарежьте.
Смешайте кабачки, лук, зелень, яйца, соль и молотый перец.
Добавьте йогурт, азрыхлитель, муку и перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки из теста и обжаривайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Нет комментариев