«Селедка под шубой» рулет
#Как_вкусно_готовить #салаты Ингредиенты
400 граммов картофеля
500 граммов свеклы
200 граммов моркови
3 яйца
130 граммов лука
300 граммов филе сельди
по вкусу соли и перца
200-250 граммов майонеза
Как приготовить:
Свеклу запечь в духовке. Для этого хорошо промыть, проткнуть вилкой в нескольких местах, плотно обвернуть фольгой. Запекать полтора часа при 200 градусах.
Готовую свеклу остудить, очистить, натереть на крупной терке, переложить в марлю и отжать от жидкости, но без фанатизма. Сложить в отдельную чашку.
Картошку и морковь промыть. Отварить в подсоленой воде овощи до готовности. Овощам требуется различное время для варки, через 15-20 минут после закипания выньте морковь, через 20-25 минут доставайте картофель.
Готовность проверяйте вилкой или ножом, овощи должны быть мягкими. Готовые овощи переложите в чистую посуду и оставьте остывать.
Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке, каждый продукт в отдельную посуду.
Яйца положить в холодную подсоленную воду и варить 8-10 минут после закипания. Готовые яйца переложить в ледяную воду, так они легче очистятся. Остывшие яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать или натереть на терке.
Комментарии 1