Новый праздничный салат с яичными блинчиками «Искушение»
#Как_вкусно_готовить #закуски Ингредиенты
Плавленые сырки — 3 штуки
Копченая курица — 350 граммов
Помидоры свежие — 2 помидора среднего размера
Укроп свежий — 1 веточки
Чеснок — 3 дольки
Майонез
Яичные блины:
Шпинат — 7 листиков. Можно заменить на любую зелень
Яйца куриные — 5 яиц
Соль, перец черный молотый по вкусу
Базилик — 5 листиков Можно заменить на любую зелень
Также
Огурцы свежие — 3 огурца для украшения
Как приготовить:
Для пиготовления яичных блинчиков шпинат и базилик или другую зелень мелко нарезать сначала полосками, затем очень мелким кубиком.
Приготовить глубокую миску и разбить в нее яйца. Добавить соль, черный молотый перец, добавить измельченную зелень. Все взбить веничком до однородности.
Сковородку поставить на плиту и смазать растительным маслом кулинарной кисточкой. И спользовать совсем мало растительного масла.
Яичную массу еще раз перемешать, набрать немного в половник и распределить по сковородке. Когда яичный блин с одной стороны подрумянится, перевернуть его и обжарить с другой стороны. Таким образом приготовить блины из всего количества яичной массы. Выложить блинчики на плоАлавленые сырки очистить от обертки и натереть на крупной терке. Чесноквыдавить через чесночный пресс и отправить его к тертым сыркам.
Укроп порубить мелко и отправить в сырную массу. Добавить майонез и все перемешать до однородной массы.
Приготовить плоское блюдо для формирования салата и поставить на него кондитерское кольцо. У меня кольцо диаметром 18 см.
Выложить сырковую массу в кольцо и разровнять по всей поверхности. И немного уплотнить.
С копченой курицы снять кожу, убрать кости. Куриное мясо нарезать мелким кубиком. Выложить нарезанную курицу в небольшую емкость, добавить немного майонеза и перемешать до однородности. Кубики курицы выложить на сыр и разровнять по всей поверхности. Немного уплотнить.
У одного помидора снять кожуру шириной примерно 1,5 см. Оставить кожуру для украшения. Второй помидор не чистить. У каждого помидора убрать семечки, а оставшуюся твердую часть нарезать мелким кубиком. Обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жидкости. Выложить помидоры на куриный слой. Разровнять. Сверху помидоры смазать небольшим количеством майонеза.
Один яичный блинчик выложить на рабочую поверхности и смазать майонезом светлую сторону. Свернуть блин в плотный рулет майонезом вниз. Полученный рулет нарезать на кусочки шириной примерно 1,5 см. Таким же образом приготовить все куриные рулетики. Готовые рулетики выложить сверху на салат плотным слоем.
Отправить салат вместе с кольцом в холодильник на 1 час. После этого очень аккуратно снять кондитерское кольцо.
Для украшения из свежих огурцов сделать зеленые листики, а из кожицу помидора свернуть в розочку. Огурец и помидор выложить на салат.
Комментарии 5