Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 150 г
Морковь - 80 г (1 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 60 г (2 ст. ложки)
Лук зелёный - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
#Как_вкусно_готовить#котлеты
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны можно заменить вешенками.
Морковь и грибы вымойте и очистите.
Вместо зелёного лука можно использовать свежий укроп или петрушку.
Морковь и грибы отварите до готовности (около 20 минут в кипящей воде).
Картофель очистите, вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут, до готовности (в зависимости от сорта картофеля время может варьироваться).Остудите морковь и грибы, выложив их на дощечку или тарелку.
Зелёный лук промойте и мелко порубите ножом, остывшие грибы нарежьте мелкими кубиками.
Остывшую морковь натрите на крупной тёрке.
Картофель также остудите и натрите на тёрке с крупными отверстиями.
В глубокую миску положите картофель, морковь, шампиньоны, зелёный лук, добавьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте всё лопаткой.
Яйцо разбейте в тарелку и перемешайте вилкой белок с желтком. Половину яичной массы влейте в картофельный фарш, а половину оставьте для панировки.
Перемешайте ещё раз картофельно-грибную массу и мокрыми руками сформируйте котлеты размером с половину ладони.
Обваляйте заготовки в муке со всех сторон.
Затем переложите котлетку в оставшееся яйцо и обмакните в нём со всех сторон.В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне 2 минуты, до румяной корочки.
Аккуратно переверните котлеты лопаткой и обжаривайте ещё 2 минуты.
Готовые картофельные котлеты снимите со сковороды и складывайте стопкой одну на одну – так они дольше сохранят тепло, пока обжаривается следующая партия.
Из этого количества продуктов получится 7-8 котлет – на 4 порции.
Подавайте котлеты тёплыми, с листьями салата и свежими или маринованными овощами.
Картофельные котлеты с грибами и морковью - это блюдо, которое с успехом заменит обычные котлеты или гарниры.
Отличный вкус и бюджетная цена – это всё сочетается в одном блюде.
Шампиньоны, сочная морковь и зелень, нежное
картофельное пюре – это картофельные котлеты с грибами и морковью.
Приятного аппетита!
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Яблочный пирог с заварным кремом. Вкуснее шарлотки
#пироги Ингредиенты Продукты: молоко, 250 мл; сахар, 50 г; яйцо, 1 шт; крахмал кукурузный, 15 г; ванилин по вкусу. Для теста: яйца, 2 шт; яблоки, 2 шт; сахар, 100 г; молоко, 100 мл; мука, 200 г; ванилин по вкусу; разрыхлитель, 1ч.л. Приготовление: Смешиваем все ингредиенты для крема, взбиваем венчиком или миксером и варим на небольшом огне, постоянно перемешивая до густой консистенции. Снимаем с плиты и оставляем остужаться. Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками или кусочками. Для теста смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до стойкой и густой массы, не меньше чем 5 – 7 минут. Соединяем муку с разрыхлителем и просеивае
Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!
Ингредиенты для теста: Вода — 400 мл; Соль — 1 ст. л.; Желток — 1 шт.; Майонез — 1 ст. л.; Мука — 800 г. Ингредиенты для начинки: Мясо — 800 г; Лук — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Кабачок — 1 шт.; Соль — ½ ч.л. Готовим: Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово. Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Дел
Никто не верит, что я готовлю его так просто! Сальтисон из курицы на замену колбасе
Ингредиенты: курица -1,5-2 кг, соль -1,5-2 ч.л., желатин -25-30 гр, лавровый лист -3-4 шт, черный перец – по вкусу, чеснок -8-10 зуб Приготовление: Курицу разрезаем на части, берём чашу от мультиварки и кладём половину курицы, посыпаем солью и быстрорастворимым желатином, кладём пару лавровых листиков. Затем кладём вторую половину курицы и посыпаем желатином и солью, кладём лавровый лист. Вливаем 50 мл воды, включаем режим тушения и тушим 3 часа. По прошествии времени курицу вынимаем из чаши мультиварки, пока курица остывает мелко, порежем зубчики чеснока. Убираем из мяса косточки, вливаем выделившийся во
Нежное слоеное печенье на кефире. Быстрая выпечка из доступных продуктов
#печенье Ингредиенты Тесто: 120 мл кефира; 120 г. сливочного масла; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя (без горки); щепотка ванилина; желток; Примерно 280 г. муки. Начинка: 80 г. сахара; 80 г. муки; 30 г. сливочного масла; щепотка ванилина. Готовим: Для приготовления слоеного печенья нужно смешать кефир комнатной температуры с сахаром. К кефирно-сахарной массе нужно вбить куриное яйцо. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и ванилином (по желанию). Последний компонент придаст выпечке приятного аромата. Теперь нужно добавить к сухим продуктам мягкое сливочное масло комнатной температуры. Растереть про
Комментарии 12