Ингредиенты:
Морковь — 1 Килограмм
Помидор — 1-2 Штук
Растительное масло — 100 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1/2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Морковная икра на зиму"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь я выбираю молодую, из нее икра получается более насыщенной по вкусу.
2. Морковь очистите и порежьте на небольшие куски.
3. Морковь пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
4. Помидоры также пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Соедините в кастрюле измельченные морковь и помидоры с чесноком.
5. Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне, часто помешивая, 30-40 минут.
6. За 10 минут до конца варки влейте уксус и перемешайте. Морковная икра почти готова, аромат от нее просто удивительный.
7. Чистые стерилизованные банки наполните морковной икрой и плотно укупорьте металлическими крышками. Кабачковая икра готова, она прекрасно простоит всю зиму в погребе или кладовке (если, конечно, ее раньше не съедят). Подавайте морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1