added today at 10:05
Постный гороховый суп
Ингредиенты:
- Горох - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Слив. масло - 100 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук обжарить на масле. Добавить морковь, перец, картофель, перемешать и тушить 5 мин.
2. Добавить промытый горох. Залить водой, добавить соль и перец.
3. Как закипит, убавить газ и варить пока не разварится горох. В конце пробить блендером.
4. Готовый суп-пюре подать с сухарями.


- Like3
Promo
added today at 08:30
Ого, 10 мл духов в подарок
Акция от Аиша
Арабская парфюмерия. Берёте один аромат, в объёме 20 мл, а второй, в объёме 10 мл, получаете бесплатно.
Так, купив свой любимый парфюм, вы получите дополнительный аромат совершенно бесплатно! Получаете два-платите за один!
Запах держится до 48 часов. Доставка по всей России.
Напишите промокод “10” в сообщения https://ok.ru/profile/588105966278 , чтобы я подобрала весенние ароматы для вас

- Like0
added today at 08:05
Куриные шарики с моцареллой
30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Лук крупный – 1/2 шт.
- Молоко – 1/2 ст.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Хлеб – 1 кусочек.
- Сыр Моцарелла – 70 г.
- Сухари панировочные – 100 г.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, чёрный перец – 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Для начала хлеб или батон нужно залить молоком и оставить на 10 минут, чтобы он хорошенько размок.
2. Куриный фарш можно либо приобрести готовый, либо же перемолоть куриное филе. Репчатую луковицу можно как перемолоть в мясорубке, так и натереть на крупной терке.
3. Чеснок почистить и пропустить через пресс, а затем добавить к фаршу.
4. Размоченный хлеб слегка отжать и измель
- Like16
added today at 06:05
Селедка в медовом маринаде
2 часа 2 порции
Ингредиенты:
- Сельдь охлажденная — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Замороженную сельдь нужно разморозить, оставив ее в тарелке на кухонном столе. Можно также переложить мерзлую рыбу на ночь из морозилки в холодильник.
2. Далее нужно отрезать голову и разрезать брюшко, удалить нижние плавники и внутренности. После нужно хорошенько вымыть сельдь снаружи и изнутри.
3. Сверху по линии хребта нужно разрезать шкуру и филе, пальцами отделить его от костей, по возможности захватывая и мелкие косточки. Ребра обычно выходят с легкостью.
4. Теперь филе сельди нужно нарезать на кусочки, толщиной 2-3 см.
- Like17
added today at 04:05
Картофельные драники с ветчиной
40 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Картофель любого сорта – 300 г.
- Ветчина отменного качества – 100 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука высшего сорта – 1,5 ст. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Молотый перец черный или паприка – 1 щепотка.
Приготовление:
1. С ветчины снимите оберточную пленку, нарежьте ее средними по размеру кубиками.
2. Картофель очистите, сполосните под краном проточной воды. Вытрите овощи бумажным полотенцем. После этого натрите картофель на крупной или мелкой терке.
3. К натертому картофелю добавьте ветчину.
4. Вбейте куриное яйцо.
5. Добавьте соль и перец молотый черный.
6. Затем добавьте муку.
7. На сковороде нагрейте масло раститель
- Like10
added yesterday at 20:05

- Like46
added yesterday at 19:05
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ .
на 100грамм - 109.48 ккал, Б/Ж/У - 3.36/1.84/20.47
Ингредиенты:
Основа:
• 130 г овсяных хлопьев
• 200 г яблок (натереть на крупной терке)
• 150 г обезжиренного кефира
• 1 ст. л. меда
Заливка:
• 250 г яблок
• 50 г обезжиренного кефира
• 50 г обезжиренного молока
• 1 крупное яйцо
• 1 ст. л. меда
Приготовление:
Для основы все смешать, оставить на 10 минут.
Яблоки нарезать и поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Все пюрировать.
В форму диаметром 21 см выложить основу, поставить в духовку разогретую до 190 градусов на 10 минут. Вылить на отпеченную основу заливку и поставить на 180 градусов. Готовить, пока за



- Like34
added yesterday at 17:05
Сырники-пампушки
25 мин 8 порций
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки + для панировки.
- Сахар – 1 ст л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – 1 г.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Творог соедините с куриным яйцом, предварительно вымытым под проточной водой. Лучше использовать миску с глубокими краями.
2. Теперь добавьте в миску сахар и хорошо перемешайте.
3. Чтобы получить приятный аромат блюда, добавьте немного ванилина.
4. Хорошо перемешайте ингредиенты, используя вилку: творог нужно размять так, чтобы не осталось комочков.
5. Последней добавляют муку. Ее предварительно нужно просеять, чтобы она насытилась кислоро
- Like23
added yesterday at 15:05
Плов в рукаве в духовке
1 час 3 порции
Ингредиенты:
- Свинина – 350 г.
- Рис длиннозерный – 250 г.
- Морковь – 150 г.
- Лук репчатый – 120 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Специи для плова – 1 ч. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Вода – 350-400 г.
- Соль черный перец – по вкусу.
- Рукав для запекания.
Приготовление:
1. Мякоть свинины промойте, выложите на салфетки, чтобы убрать излишки воды. Затем нарежьте мясо крупными кусочками.
2. Почистите репчатый лук, промойте в воде, потом нарежьте полукольцами для плова.
3. Разогрейте масло на сковороде, выложите свинину и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты
4. Всыпьте лук и пассеруйте все вместе еще пару минут. Мясо станет более ру
- Like74
added yesterday at 13:05
Куриная грудка в шубке под сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Следующий слой – кольца лука.
6. С
- Like93
loading...
Show more