Слово «паста», которым называют макароны в Италии, в переводе означает «тесто для макарон».🍜
Сливки из молока🍒 Сливки 33%: молоко 200 мл, масло сливочное 200 гр Сливки 25%: молоко 200 мл, масло сливочное 130 гр Сливки 10%: молоко 200 мл, масло сливочное 60 гр
Если по рецепту Вы используете мягкое и липкое тесто, то его легче будет раскатать, если накрыть сверху пергаментной бумагой. Или вместо скалки воспользоваться бутылкой с холодной водой.🍒
Террин из индейки с фисташками, в беконе🍋 Продукты (на 6 порций) Филе индейки - 600 г Фисташки - 100 г Бекон сырокопченый (нарезка) - 80 г Масло сливочное - 1 ст. ложка Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 100 мл Сухари панировочные - 2 ст. ложки Травы пряные сухие (смесь трав) - 0,5-1 ч. ложки Чеснок сушеный - по вкусу Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу Соль - по вкусу
#рецепт Чтобы не испортить вкус блюда, панировочные сухари желательно приготовить самостоятельно. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить в фарш из индейки яйцо, соль и специи. Перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Добавить панировочные сухари (лучше домашнего приготовления), перемешать. Постепенно вливая молоко, тщательно вымесить фарш. Несколько раз отбить фарш в миске, чтобы он стал мягким и о
Какой рис вы используете для плова?
Results after voting
Рисовый суп с курагой🍲 Продукты Рис – 15 г Курага – 50 г Вода - 400 мл Сироп сахарный – 30 г Сливки (по желанию) – 25 г * Для сахарного сиропа: Сахар - 2 ст. л. Вода - 1 ст. л.
#рецепт Чтобы приготовить сладкий рисовый суп с курагой, сперва делаем сироп. Сахар смешиваем с водой, варим на медленном огне 7 минут, периодически помешивая. Курагу тщательно промываем в теплой воде. Заливаем стаканом холодной воды и варим в закрытой посуде на слабом огне. Сваренную курагу измельчаем до состояния пюре (протираем вместе с отваром через сито). Рис перебираем и промываем до прозрачной воды. Опускаем рис в кипящую воду и варим до мягкости. После чего добавляем к рису приготовленно
Десерт из апельсинов, ананасов и моркови🍒 Продукты (на 4 порции) Апельсины - 2 шт. (380 г) Морковь - 1 шт. (150 г) Ананас консервированный - 150 г Йогурт - 130 г Сахарная пудра - 50 г Миндальные хлопья - 4 ст. ложки
#рецепт Морковь выбирайте сочную, сладкую. Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке. Апельсины почистите, разделите на дольки, удалите плёнки и перегородки. Мякоть апельсинов добавьте к тёртой моркови. Консервированный ананас нарежьте небольшими кусочками и добавьте к моркови с апельсинами. Перемешайте. Сахарную пудру соедините с йогуртом. Перемешайте. Разложите морковь с апельсинами и ананасами по стаканчикам или креманкам. Сверху выложите немного сладкого соуса из йогурта. Десерт из апельсино
Морковь полезна, даже если она протёрта, приготовлена на пару или сварена. Термически обработанная морковь лучше усваивается организмом, но теряет часть витаминов.🍒
Салат "Фланк стейк"🍒 Стейк 450 гр, соль, перец, чесночный порошок 1 ч.л., луковый порошок 1 ч.л., каенский перец 1 ч.л., масло растительное для жарки, микс зелени 200 гр, черри 10 шт, авокадо 2 шт, морковь 1 шт, лук 1 шт Соус: мед 2 ст.л., горчица в зернах 2 ст.л., оливковое масло 1 ст.л., лимонный сок 2 ст.л., соль 1/4 ч.л., перей 1/4 ч.л.
Show more