Trending topics
Как называется искусство вырезания из овощей и фруктов?
Results after voting
Рулет из омлета с начинкой💢 Рис 100 гр, овощная смесь 100 гр, сосиски 1-2 шт, сыр 1-2 ломтика, яйца 2-3 шт, соль, перец
Тыква по-гречески🍊 Продукты (на 2 порции) Тыква - 400 г Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ч. л. Базилик сушеный - 1 ч. л. Масло оливковое - 1 ст. л. Вода - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
#рецепт Очистим тыкву от кожуры. Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком. В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая. Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик. Теперь выложим к тыкве томатную пасту. Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями. Перекладываем тыкву в форму для запекания. Вливаем в форму воду. Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Играем 😉  Каждый ищет в данном слове 3 и больше слов, например: 1. Апельсин: лень, сила, пень... 2. Балалайка лайка, бал, лак... 3. Ворота вор, рот, ров... Кто написал три слова, ну или больше , придумывает следующее. Начнем:  Наполеон
Овощное рагу с курагой🍇 Продукты (на 3 порции) Картофель - 350 г Кабачок - 130 г Помидор - 100 г Курага - 50 г Морковь - 80 г Лук репчатый белый - 50 г Лук репчатый красный - 130 г Масло растительное - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - на кончике ножа Вода горячая - примерно 200 мл
#рецепт Курагу залейте водой и отставьте в сторону. Овощи почистите и измельчите. Картофель нарежьте небольшими кубиками, кабачок и морковь - кубиками помельче. Помидор очистите от шкурки и мелко нарежьте. Оба вида лука почистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте лук 5 минут, помешивая, до мягкости. Добавьте нарезанные морковь и кабачок. Добавьте картофель и курагу, нарезанную небольшими кубиками. Влейте горячую воду, посолите и поперчите рагу. Перемешайте и тушите овощное рагу под крышкой 20-25 минут на слабом огне до мягкости картофеля. Готовое овощное рагу с курагой подавайте в горячем виде!
Есть только один правильный способ подогреть мёд - опустить банку с ним в миску с горячей водой.🍯
Крабовый салат с яблоком и сельдереем🍋 Продукты (на 3 порции) Крабовые палочки - 240 г Яблоко зелёное - 150 г Стебель сельдерея - 100 г Яйца - 2 шт. Майонез - 3 ст. ложки (70 г) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
#рецепт Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), после чего очищаем и нарезаем кубиками. Стебли сельдерея промываем. Если верхняя кожица стеблей жестковата, срезаем её. Очень удобно счищать кожицу ножом-экономкой. Затем нарезаем сельдерей небольшими тонкими кусочками. Крабовые палочки нарезаем полукружиями. Чтобы яблоко не успело потемнеть, его нужно нарезать в последнюю очередь. Режем яблоко тонкой соломкой. Соединяем крабовые палочки, яйца, сельдерей и яблоко. Заправляем крабовый салат с яблоком и сельдереем майонезом. Добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем. Крабовый салат с яблоком и сельдереем готов, украшаем по своему желанию и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Яблоки в песочном тесте😉 Продукты Яблоки - 1 кг Мука - 250 г + для работы с тестом Масло сливочное - 150 г Сметана - 3 ст. ложки Варенье малиновое - 1 ст. ложка Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Сахарная пудра (или сахар+ванилин) - для посыпания
#рецепт Отправить в миску муку и сливочное масло. Жир с мукой посечь с помощью ножа или перетереть руками. Добавить сметану и сахар. Замесить тесто. Готовое тесто на час поставить в холодное место. Подпылить стол мукой. Раскатать тесто в пласт, как на вареники, толщиной около 4-5 мм. Разрезать пласт на квадраты размером примерно 10х10 см. Яблоки очистить, разрезать на половинки, вынуть сердцевину и наполнить вареньем. Каждую начиненную половинку положить плоским боком на квадрат из теста. Разогреть духовку до 200°С. Завернуть половинки яблок в тесто и склеить концы. Выложить яблоки в тесте на противень, застеленный пергаментом. Смазать заготовки взбитым яйцом. Отправить яблоки в тесте в горячую духовку и выпекать 25-30 минут. Яблоки в песочном тесте готовы! Испеченные яблоки горячими посыпать сахаром с ванилином или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Show more