Ингредиенты:
Кабачок - 3 шт.
Брынза - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Укроп по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Очистите кабачки от кожуры. Нарежьте их кружочками толщиной чуть более 5 сантиметров. Отваривайте их в подсоленной воде примерно 5 минут.
2. Натрите брынзу на терке, только не на очень мелкой.
3. Измельчите укроп.
4. С помощью ножа достаньте из кабачков мякоть, не затрагивая дно, чтобы получились своеобразные стаканчики.
5. Нарежьте мякоть овоща.
6. В миске соедините брынзу, укроп, мякоть кабачков и яйца. Посолите и перемешайте.
7. Начините стаканчики из кабачков получившейся массой. Выложите их в форму для запекания. Сверху слегка полейте оливковым маслом.
8. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.
Вот так из минимума ингредиентов можно приготовить такое изысканное и необычное блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8