Книга о вкусной и здоровой пище

Книга о вкусной и здоровой пище

Cooking and Recipes
Дорогие подписчики, Вы принимали участие в нашем опросе по результатам которого мы публикуем информацию по теме, которая набрала наибольшее количество голосов 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 Вторые блюда🍲
#рецепт Куриное филе, фаршированное грибами Куриное филе 2 шт Шампиньоны 200 г Лук репчатый 2 шт Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное для жарки
Салат с рисом, крабовыми палочками и грибами💥 Продукты (на 2 порции) Крабовые палочки - 100 г Шампиньоны - 100 г Рис (в сыром виде) - 50 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 0,3 шт. Сыр твёрдый - 30 г Майонез - 2 ст. ложки Масло подсолнечное - 30 мл Соль - по вкусу Вода (для отваривания риса) - 500 мл
#рецепт Отварите рис в подсоленной воде, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой. Когда рис остынет, а вода стечёт, переложите рис в миску, добавьте чайную ложку майонеза. Перемешайте рис с майонезом. На тарелку установите формовочное кольцо (диаметр моего кольца - 12 см), выложите рис первым слоем салата. Крабовые палочки нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте крабовые палочки с 1 ч. ложкой майонеза, выложите на рис. Следующий слой салата - натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (пол
Назовите город в котором нет буквы С.😉
Запеканка "Полет фантазии"💥 Ингредиенты:⠀ ✅ 500-700 г цветной капусты ✅ 5 крупных баклажанов ✅ 500 г шампиньонов ✅ 1 крупная луковица ✅ 150 г сыра моцарелла ✅ соль, перец по вкусу⠀ Для заливки:⠀ ✅ 4 яйца ✅ 350 г сметаны 15-20% ✅ соль, специи по вкусу
#гиф_рецепт⠀ Изначально нужно подготовить все ингредиенты для запеканки Лук и грибы нарезаем, обжариваем до готовности на смеси сливочного и растительного масел. Изначально при приготовлении выделится много жидкости, нужно дождаться пока она выпарится и потом чуть обжарить. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и бланшируем около 3-5 минут в кипящей воде до полуготовности – сразу вынимаем из воды на отдельную тарелку и остужаем. Баклажаны делим вдоль на слайсы около 1 см шириной. Солим
Какая страна является родиной помидора?
Results after voting
Свиная печень, запечённая с морковью, луком и сыром🎀 Продукты (на 6 порций) Печень свиная - 500 г Лук репчатый - 150 г (1 шт.) Морковь - 150 г (1 шт.) Сыр твёрдый - 100 г Сметана жирная - 200 г Томатная паста - 50 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки + щепотка (по вкусу) Мука (для панировки) - 40 г Масло растительное - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)
#рецепт Свиную печень очищаем от плёнок и прожилок. Затем я разрезала печень на 2 части и вымочила в холодной воде 2 часа. Далее свиную печень нарезаем средними кусочками толщиной около 1,5 см. Затем промываем кусочки печени под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Кусочки печени посыпаем солью (0,5 ч. ложки) и молотым перцем (0,25 ч. ложки), перемешиваем. Затем каждый кусочек пе
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра💢 Ингредиенты: помидоры (среднего размера) - 2 шт.; ветчина - 300 г; укроп - 1 пучок; свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.; сыр твердых сортов - 150-200 г; чеснок – 2-3 зубчика; соль, перец - по вкусу; майонез или сметана – 2 ст. л.
#рецепт Приготовление: Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы. Сыр натереть на крупной терке. Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать. В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сы
Закуска из баклажан💥 Нам понадобиться 1) Баклажаны 2 шт 2) Крахмал 2 ст ложка 3) Соль 4) Масло растительное 5) Зелень Для жарки . Для заправки 1) Соевый соус 2-3 ст ложки 2) Лимонный сок 2- ст ложки 3) Чеснок 2 зубчика 4) Перец острый стручковый Кто как любит острее
#гиф_рецепт Приготовление Баклажаны нарезаем на кусочки , как показано на видео . Посыпаем солью и оставляем минут 15 сливаем воду Далее посыпаем крахмалом перемешиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жареные баклажаны перекладываем на бумажную салфетку . Готовим соус В соевый соус добавляем перец 🌶 чеснок , и выдавливаем сок лимона . Готовим соусом поливаем баклажаны 🍆 добавляем Зелень перемешиваем . Перед подачей посыпаем кунжутом . Всем приятного аппетита
Лед как в ресторанах💢 Я обычно заливала в формочки для льда фильтрованную воду. Но замечала, что лёд, который подают в ресторанах, обычно кристально чистый и прозрачный. А у меня кубики получались мутные и белые. Но это можно исправить: сначала кипятим воду, остужаем и только потом наливаем её в формочки. Лёд действительно получается идеальный.
Show more