40 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Картофель любого сорта – 300 г.
- Ветчина отменного качества – 100 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука высшего сорта – 1,5 ст. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Молотый перец черный или паприка – 1 щепотка.
Приготовление:
1. С ветчины снимите оберточную пленку, нарежьте ее средними по размеру кубиками.
2. Картофель очистите, сполосните под краном проточной воды. Вытрите овощи бумажным полотенцем. После этого натрите картофель на крупной или мелкой терке.
3. К натертому картофелю добавьте ветчину.
4. Вбейте куриное яйцо.
5. Добавьте соль и перец молотый черный.
6. Затем добавьте муку.
7. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите ложкой драники из картофеля и ветчины.
8. Жарьте их до красивой и румяной корочки на среднем огне.
9. Затем выложите готовые драники на бумажное полотенце буквально на 1-2 минуты. После переложите их на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1