#гиф_рецепт⠀
Готовим фарш. Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Картофель нарезаем тоненькой соломкой или натираем на крупной терке, но в этом случае нужно предварительно отжать весь лишний сок!
Отправляем нарезанный картофель в миску с мясом и луком.
Добавляем соль, перец и всё хорошо перемешиваем.
Далее раскатываем большую «улитку» из слоёного теста по размеру формы с бортиками – у меня 26 см.
Аккуратно перекладываем тесто в форму, формируем дно и бортики пирога – наполняем полученным фаршем.
Раскатываем вторую «улитку» из слоёного теста, накрываем верх пирога, хорошо соединяем верхний и нижний слои теста, защипываем красивым узором.
Верх пирога по желанию можно смазать смесью желтка и 1 ч.л молока, посыпать кунжутом – я в этот раз не смазывала)
Выпекаем в разогретой до 180’С духовке около 45 - 50 минут (времени может уйти меньше или больше, всё зависит от духовки и размеров кобете)
Готовый пирог аккуратно вынимаем из формы, подаём к столу и нарезаем на порции.
Кобете получается рассыпчатым и хрустящим снаружи, а внутри – сочная и очень вкусная начинка!
Для теста: ⠀
200 мл воды ⠀
1 яйцо ⠀
1 ч.л уксуса 6-9% (у меня яблочный) ⠀
1 ч.л соли ⠀
500 г муки +/-⠀
150 г сливочного масла ⠀
⠀В глубокой миске в воду добавляем яйцо, уксус и перемешиваем всё венчиком. ⠀Просеиваем в тесто часть муки, добавляем соль, перемешиваем и, порционно вводим оставшуюся муку. ⠀
Тесто получается однородным, эластичным и не липнет к рукам. ⠀
Тесту даём отдохнуть около 15 - 20 минут при комнатной температуре, накрыв пищевой плёнкой. ⠀
Затем раскатываем его в тонкий пласт, обязательно обильно присыпая мукой. ⠀
Далее растягиваем тесто, делая тем самым его ещё более тонким – тогда при выпечке самса получится невесомой и хрустящей, раскроются тончайшие слои) ⠀Смазываем тесто растопленным в эмульсию сливочным маслом, даём ему хорошо «схватиться» на поверхности и аккуратно сворачиваем в тугой рулет. ⠀
Перекладываем «улиткой» свёрнутый рулет на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозильную камеру на 10 - 15 минут. ⠀
Комментарии 6