«Он не содержит самого какао, только его масло», — говорит Диего Бадаро, владелец фабрики по производству шоколада. И в этом вся суть: рецепт белого шоколада не подразумевает использование шоколадного ликера, извлекаемого из какао.
Для создания этой сладости применяется только масло какао, получаемое в результате отжима. Белый шоколад можно называть шоколадом, если наряду с другими требованиями, он содержит не менее 20 процентов какао-масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Белый шоколад интересен тем, что при его изготовлении не используется ни грамма какао-порошка. И тем не менее он по праву может считаться настоящим, поскольку какао в нем все равно присутствует- только в виде какао-масла, которое дополнительно очищают и дезодорируют.