яйцо - 3 шт. молоко - 150 г мука пшеничная - 100 г сахар лимонная цедра - 1 шт. соль - 2 г изюм - 20 г ром - 5 г слива - 300 г корица - 1 шт. сок лимона - 1 шт. сливки - 200 г сахарная пудра масло сливочное
------------------ В кастрюле соединяем 150 г сахарного песка, 1 палочку корицы, 300 г слив и сок 1 лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 15 мин. Отдельно соединяем 20 г изюма и 5 г рома.
В деже соединяем 3 белка и 2 г соли. Взбиваем в миксере насадкой венчик на низкой скорости, затем скорость увеличиваем. Постепенно добавляем 40 г сахарного песка.
В миске соединяем цедру 1 лимона и 100 г пшеничной муки, просеянной через сито. 3 желтка смешиваем со 150 г молока и вливаем в миску, перемешиваем. Поэтапно добавляем в смесь полученную меренгу.
Выкладываем готовое тесто в сковороду, смазанную сливочным маслом. Добавляем изюм с ромом. Поджаренное тесто переворачиваем.
Тесто выкладываем на доску. Выкладываем сахар, а затем сливочное масло на сковороду. Тесто разделяем на фрагменты средней величины.
Затем снова отправляем в сковороду с растаявшими компонентами. В миксере насадкой венчик взбиваем 200 г двадцатипроцентных сливок. Добавляем сахарную пудру с корицей.
Десерт выкладываем на блюдо. Украшаем взбитыми сливками. Посыпаем сахарной пудрой.
*казахская кухня
Самое лучшее блюдо простого приготовления, чтобы накормить близких вкусным обедом или ужином. Для хашламы с говядиной и овощами нужно побольше свежих овощей и мясо. Это очень хороший вариант для ужина.
Ингредиенты:
• Мясо говядины - 350 гр
• Помидоры - 2 шт
• Перец болгарский - 1/2 шт
• Чеснок - 1 Зубчик
• Лук - 1 Головка
• Картофель - 5-6 шт
• Морковь - 1 Небольшая
• Вода - 2 л
• Зелень - 2-3 Веточки
• Соль, перец - по вкусу
—————
Итак, какие ингредиенты нам нужны... Мясо и овощи - основа. Овощи моем и чистим.
Сначала нужно нарезать мясо на небольшие квадратики. Мясо промыть и желательно предварительно очистить от пленки. Я люблю мягкое,
Две сцены, любимые артисты и stereofun с разнообразными развлечениями для взрослых и детей. Музыка на любой вкус, самая интеллигентная публика и заряд летнего настроения на целый год вперёд. Не пропустите!
06 июля | Москва | Сад «Эрмитаж»
Приобретайте билеты на фестиваль со скидкой 15% от стоимости билетов по промокоду: SL145
Можно применить неограниченное число раз.
https://kssr.prfl.me/vkusnopoleznotut/3q2e97?erid=2VtzqxJHK6L
Реклама. ООО "КАССИР.РУ-Национальный Билетный Оператор". ИНН 7841075409
Шеф-повара знают отличный и незаезженный способ приготовить вкусный и по-особенному пикантный овощной салат. Достаточно добавить в него небольшое количество ванили. Это отличная специя, которая идеально сочетается с любыми овощами.
*казахская кухня
Блюдо не займет много времени. А если беляши выпекать в духовке, то они получаются не такие жирные как на сковородке. Рецептов беляшей существует огромное количество, их готовят и с картошкой, и с яйцами, но чаще всего это конечно мясо.
Сегодня я хочу предложить приготовить беляши с начинкой из свиного филе.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
• Мука - 350 гр.
• Вода - 70 мл.
• Молоко - 70 мл.
• Куриный яйца - 2 шт.
• Сухие дрожжи - 25 гр.
• Сахар - 25 гр.
• Сливочное масло - 60 гр
• Соль - по вкусу
ДЛЯ ФАРША:
• Филе свиное - 350 гр.
• Репчатый лук - 2 шт.
• Соль, перец (в фарш) - по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
• Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
—————
Начнем с гот
*казахская кухня
Если бы меня спросили, что можно поменять в данном рецепте, я бы сказала: ничего. Вкусно, сочно, рис рассыпчатый. Мой рецепт по приготовлению плова очень лёгкий и простой.
Главное следовать рецепту. Получается сочным и вкусным.
Ингредиенты:
• Мясо свинины - 0,7 кг
• Лук репчатый - 2 головки
• Морковь - 0,5 кг
• Растительное масло - 100 мл
• Рис - 2 пиалы
• Чеснок - 1 головка
• Зира - 0.5 ч. л.
• Барбарис сушеный - 0,5 ч. л.
• Куркума молотая - 0,5 ч. л.
• Перец красный молотый - по вкусу
• Перец чёрный молотый - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Зелень - при подаче
—————
Берём 2 пиалки риса, хорошо промываем в холодной воде (я всегда беру рис Лазер
Тоже ищете скидки? А их уже нашли за вас! Ловите лайфхак – в Самокате все скидки собраны в удобной подборке "Выгодная полка". Сейчас действует выгода до 50% на разные категории товаров: Сладости Напитки Фрукты/овощи Полуфабрикаты Мясо Товары для гигиены и многое другое! Например, японские Подгузники-трусики Alloves XL, 13-17 кг (50 шт.) сейчас со скидкой 43% – 899 ₽. Делюсь промокодами, которые суммируются со всеми акциями (кроме акции товары за 1 ₽): RNIG41 - скидка 200 ₽ на первый заказ от 800 ₽ RN3RXL - скидка 150 ₽ на первый заказ от 700 ₽ LO8WXDLH - скидка 100 ₽ на первые 4 заказа от 600 ₽* Доставка от 15 минут! Переходите по ссылке https
*для начинающих
Чернослив - полезный и вкусный сухофрукт. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами, поэтому хозяйки часто используют чернослив для приготовления различных блюд: чернослив добавляют в первые и вторые блюда, тушат с ним мясо, готовят соусы, добавляют в кремы, запеканки, кексы, используют в качестве начинки для пирожков и вареников, готовят с черносливом вкусные десерты, а также используют для салата. В состав чернослива входят минералы, витамины, микроэлементы и многие жизненно необходимые для организма вещества, поэтому блюда с черносливом не только вкусные, но и полезные.
Покупая чернослив, обратите внимание на его внешний вид.Качественный черн
*казахская кухня
Ингредиенты:
• баранья грудинка - 200 гр
• немного бульона (из баранины или говядины)
• капуста свежая - 50 гр
• лук - 1 маленькая головка
• морковь - 1 средняя
• огурец половинка
• помидор - 1 шт
• масло растительное - 1 ч. л.
• сахар - щепотка
• соль - по вкусу
• уксус 3% - ч. л.
• чеснок - 1-2 зубчика
• зелень - ч. л.
• специи - по вкусу
—————
Для приготовления кабырги необходимо взять баранью грудинку и отделить ее от костей так, чтобы концы костей остались в мясе. Затем грудинку отбивают, натирают смесью соли, перца и рубленого чеснока. Сворачивают ее в рулетик, не закрывая костей и обматывают нитками, чтобы рулетик не развернулся.
Затем получивш
Золотистый цвет бульона делает суп еще аппетитнее. Как добиться такого эффекта? Необходимо проварить в воде с мясом неочищенную луковицу.
Ее предварительно следует очень хорошо и тщательно вымыть. Через 30–40 мин. луковицу можно достать и выбросить.
*казахская кухня
Карын (конский желудок) тщательно промывают холодной водой с солью. Зачищают с внутренней и внешней стороны, дают воде стечь, заливают холодной подсоленной водой и варят в течение 2,5-3 ч. при слабом кипении в открытой посуде, периодически переворачивая. Готовый карын подают нарезанным в холодном виде.
Карын и карта могут подаваться вместе с чучуком и натуральными овощами (как ассорти мясное).
Приятного аппетита!
*казахская кухня
Ингредиенты:
• карта (толстая часть прямой кишки) - 2 кг
• соль - 20 гр
• зеленый перец - по вкусу
• укроп - по вкусу
—————
Для приготовления карты толстую часть прямой кишки хорошо промывают, не снимая жира, затем аккуратно выворачивают на изнанку, чтобы жир оказался внутри, еще раз промывают и завязывают с обоих концов. Подготовленные кишки заливают холодной подсоленной водой и варят в течение 2,5-3 ч. при слабом кипении в открытой посуде, периодически переворачивая. Подают в холодном виде (режут поперёк) с натуральными овощами, салатом из редьки.
Перед подачей на стол режут кольцами, украшают зеленым перцем и зеленью, укропом.
Приятного аппетита!
Самокат — онлайн‑магазин с быстрой доставкой. Курьеры привезут продукты, товары для дома, косметику и всё нужное для комфортного быта. Сервис работает в 104 городах и теперь открылся и в Обнинске! Почему стоит попробовать продукты из Самоката? Доставка от 15 минут; Эксклюзивные продукты под собственной торговой маркой "Самокат": молочные продукты с натуральным составом, хлеб и выпечка, соки и лимонады, товары для дома и гигиены; Есть функция списания и накопления бонусов "Спасибо" , а еще товары за 1 рубль; Необычный раздел "Из других стран": Греция, Турция, Италия, Грузия и другие; Различные подборки продуктов: новинки, "уже заказывали", сохранёнк
*казахская кухня
Шужук - это традиционное блюдо казахской кухни. Шужук относится к холодным закускам и также как и казы считается деликатесом.
Ингредиенты:
• конина - 1 кг
• кишки конские - 50 см
Посолочная смесь:
• соль - 35 гр
• сахар - 0.5 ч. л.
• чеснок - 1 головка
—————
Конину нарезать кусками по 300-400 гр., натереть посолочной смесью, выдержав затем в керамической или деревянной посуде 3-4 суток при температуре 2-4° C. Подготовить кишки. Затем подсоленное мясо измельчить на кубики (по 2 см), набить ими кишки, после чего подвесить для осадки на 3-4 ч. в прохладном помещении (10-12° C).
После этого шужук можно употреблять свежим, т. е. отваривать в течение 3 ч., можно завял
*казахская кухня
Казы - это традиционное блюдо казахов, без которого не обходится ни один праздник, торжество (той). Казы - это колбаса из конины, приготовленная особым образом. Казы изготавливается путем набивания натуральной конской кишки мясом с ребер и конским жиром с использованием специй и пряностей.
Получается большое полукольцо. Употребляется казы в разных видах - вареном, сырокопченом, повяленном и отваренном. Традиционно казы употреблялся в вареном виде.
Ингредиенты:
• конина - 1 кг
• жир - 500 гр.
• кишки - 40-50 см.
• молотый черный перец - 1,5 гр («щедрая» щепотка)
• тмин - 25 гр.
• соль - по вкусу
—————
В начале необходимо приготовить начинку. Для этого конину и жи
*для начинающих
Курица - доступный и достаточно лёгкий в приготовлении продукт. Из курицы получаются вкусные и питательные блюда, поэтому её варят, жарят, тушат и запекают. Перед запеканием курицу необходимо перевязать.
Перевязывание способствует равномерному пропеканию всех частей курицы, а также после запекания курица будет иметь очень красивый вид, выглядеть аккуратно и привлекательно на столе. Есть очень много способов перевязывания птицы: от самых сложных до достаточно простых. Но все способы перевязывания дают приблизительно одинаковый результат: курица получается сочной, равномерно пропечённой и имеет красивый вид.
Курицу можно перевязать с пом
Нет комментариев