Мясные котлеты с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
Фарш мясной - 1 кг
Овсяные хлопья - 1 ст.
Молоко - 0,5 ст.
Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и др. приправы - по вкусу
Приготовление:
Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья.
Дать настояться минут 20-30.
Овсяную массу добавить к фаршу, приправить и тщательно вымешать фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты и жарить с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Можно запанировать котлеты.
Сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки.
Или, добавив воду или сметану, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились).
А если потушить котлетки в каком-нибудь соусе ( я предпочитаю сметанный), т
Супер нежный пирог с капустой и мясом
Глядя на такой аппетитный, румяный, вкусный и сытный пирог капустно-мясной сразу возникает мысль - как же я хочу срочно его попробовать! И на самом деле, все очень просто, и довольно быстро. А результат превзойдет все ваши ожидания!
Угощайтесь
Ингредиенты:
Для теста:
Теплая вода – 300 мл
Сухие дрожжи – 1 пакет (11 гр.)
Яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – 50 – 70 мл.
Мука – 600-700 гр.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – щепотка
Для начинки:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
Приготовление:
Займемся приготовлением дрожжевого теста. В миску